您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


万科三季度发力拿地:花近800亿买下64个项目
 
2019-10-9 22:31:37

 10月9日,万科企业股份有限公司(000002.SZ)发布9月份业绩公告,9月份,万科实现合同销售面积320.7万平方米,合同销售金额492.9亿元,同比增长约13.5%。

  从今年前三季度整体来看,2019年1~9月份万科累计实现合同销售面积3061.6万平方米,合同销售金额4756.1亿元,同比增长约10.2%。

  对比来看,前三强房企中,恒大公布的业绩数据显示,今年前9月,累计实现合约销售额4531.9亿元。

  碧桂园则因为仅公布前9月权益销售额无法和其他房企公布的全口径销售额做对比。按照第三方统计机构克而瑞公布的《2019年1-9月中国房地产企业销售TOP200排行榜》,前9月,碧桂园销售额为5805.4亿元。

  由此,截至三季度末,前三强房企中,碧桂园销售额排名第一,万科排第二,恒大排名第三。

  此外,公告披露,2019年8月份销售简报披露以来,万科新增加开发项目16个,合计占地面积174万平方米,权益建筑面积302万平方米,需支付权益价款148.07亿元。公司新增物流地产项目4个,合计需支付权益价款人民币2.24亿元。

  统计来看,三季度,万科发力拿地,累计获取项目64个,万科权益建筑面积合计1216.9万平方米,万科权益地价776.85亿元。

  按照克而瑞地产的研究报告,2019年前三季度,TOP100各梯队房企之间规模分化持续,行业竞争加剧。其中,龙头房企继续保持稳健高质量发展,TOP3房企权益金额集中度达10.2%,同比提升0.4个百分点。TOP4-10及TOP11-20梯队房企权益金额集中度较去年也均有一定幅度的提升,市场份额稳中有升,规模房企竞争优势进一步深化。而随着多数城市成交回落,销售难度加大,20强之后房企的权益金额集中度出现一定回落。

  截至10月9日收盘,万科A(26.800, 0.44, 1.67%)报26.8元/股,微涨1.67%。

(编辑:上海头条网新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·教育部与四川签署共建8所“双一流”建设高校协议
·宝能地产:“蚂蚁搬家”上市戏法
·李小龙2个多亿的“面子”到底是谁的?
·“资产泡沫三重奏” 下 黄金终将得益
·高盛钦点,明年最有前途的行业是这个
·前首富许家印争夺“许家印” 遭驳回
·我国日均新设企业达2万户再创新高
·潮州海关助力海内外最大婚纱礼服生产集聚地出口
·过去10年来,新兴市场股市的表现令人失望
·商务部:培育一批进口贸易促进创新示范区
版权与免责声明:
1.心有灵犀一点通·上海头条网站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体(我站不从事新闻信息创作采编业务),转载目的在于传播信息,不代表本站观点,本站不承担任何直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿的文章事先版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请务必根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 2000-2020 ©东野传媒·心有灵犀一点通 4 ·上海头条(shtoutiao.cn
心有灵犀一点通·上海头条专注于上海本地吃喝玩乐信息,遵守相关部门规定,不刊发不转载涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件QQ: 3020096966点击可以 商业合作及网信工信公安不良信息联络电话:021-34121912


ICP备案号: 沪ICP备06008368号-5

沪公网安备 31011202012006号