您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文
万科三季度发力拿地:花近800亿买下64个项目
 
2019-10-9 22:31:37

 10月9日,万科企业股份有限公司(000002.SZ)发布9月份业绩公告,9月份,万科实现合同销售面积320.7万平方米,合同销售金额492.9亿元,同比增长约13.5%。

  从今年前三季度整体来看,2019年1~9月份万科累计实现合同销售面积3061.6万平方米,合同销售金额4756.1亿元,同比增长约10.2%。

  对比来看,前三强房企中,恒大公布的业绩数据显示,今年前9月,累计实现合约销售额4531.9亿元。

  碧桂园则因为仅公布前9月权益销售额无法和其他房企公布的全口径销售额做对比。按照第三方统计机构克而瑞公布的《2019年1-9月中国房地产企业销售TOP200排行榜》,前9月,碧桂园销售额为5805.4亿元。

  由此,截至三季度末,前三强房企中,碧桂园销售额排名第一,万科排第二,恒大排名第三。

  此外,公告披露,2019年8月份销售简报披露以来,万科新增加开发项目16个,合计占地面积174万平方米,权益建筑面积302万平方米,需支付权益价款148.07亿元。公司新增物流地产项目4个,合计需支付权益价款人民币2.24亿元。

  统计来看,三季度,万科发力拿地,累计获取项目64个,万科权益建筑面积合计1216.9万平方米,万科权益地价776.85亿元。

  按照克而瑞地产的研究报告,2019年前三季度,TOP100各梯队房企之间规模分化持续,行业竞争加剧。其中,龙头房企继续保持稳健高质量发展,TOP3房企权益金额集中度达10.2%,同比提升0.4个百分点。TOP4-10及TOP11-20梯队房企权益金额集中度较去年也均有一定幅度的提升,市场份额稳中有升,规模房企竞争优势进一步深化。而随着多数城市成交回落,销售难度加大,20强之后房企的权益金额集中度出现一定回落。

  截至10月9日收盘,万科A(26.800, 0.44, 1.67%)报26.8元/股,微涨1.67%。

(编辑:上海头条新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·万科三季度发力拿地:花近800亿买下64个项目
·银行板块集体大涨:两股再创新高 穆迪有最新看法
·偷持万里股份超5% 老牌牛散富邦系郑海若被罚四百
·富贵鸟破产资产拍卖 0人报名
·北京世园会闭幕后还能来参观吗?官宣来了
·破碎的航空联盟,还能走多远?
·韦博英语再关停多家门店 总部被欠薪员工超500人
·所有业务一夜暂停董事长失联?橡胶巨头究竟怎么了
·NBA凉了CBA会火?概念股掀起涨停潮
·新股上市:佳禾智能中签号出炉 共75024个
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海头条 shtoutiao.cn”的所有作品,包括文字与图片,均可免费转载。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体或我站会员投稿,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等被侵权需要本网支付稿酬或删除的,请在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站(或将书面通知扫描件发邮件至right@shtoutiao.cn),否则我站不负法律责任。

版权所有 2003-2019 ©头条传媒旗下·上海头条(shtoutiao.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:3020096966 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您