您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文
“烟花大王”引火P2P烧身 熊猫金控玩金融“失金”
 
2019-10-9 22:05:33

 熊猫金控(12.600, -0.10, -0.79%)(600599)10月9日晚间公告,公司近日得知旗下银湖网,已被北京市公安局东城分局经侦支队立案。截至目前,公司及银湖网尚未收到相关部门出具的与银湖网被立案有关的法律文件。

  在众多P2P中,银湖网成立时间不算长,规模不算大,算是比较晚炸雷的一个。“烟花大王”赵伟平一直试图腾挪周转,现在看来回天乏力。

  去年8月,熊猫金控旗下P2P平台银湖网、熊猫金库出现标的逾期,赵伟平通过直播承认上述平台出现逾期问题,当时表示预计在两年内完成兑付。今年3月份,涉嫌泄露内幕信息,监管方面决定对赵伟平展开立案调查。

  赵伟平试图用时间换空间,慢慢还钱,今年3月份曾传出一个处置方案显示,截至2019年2月28日,银湖网累计借贷金额81.46亿元,已退出49.26亿元,剩余存量出借本金32.2亿元,涉及出借人38714人,借款人20647人,计划33个月兑付32亿本金,本金兑付完成后,24个月内完成全部收益的兑付。赵伟平为此兜底。

  问题是他是否有能力兜底。赵伟平试图将上市公司和P2P平台剥离,计划将银湖网100%股权以2.19亿元转让给赵伟平。公司当时表示,转让的目的是公司整合业务资源,将经营风险较高的P2P业务进行剥离,降低公司经营风险,确保公司可持续经营。转让目的应该是在上市公司体系之外,方面进行处理债务问题。后来该剥离计划没有实施。

  目前,银湖网网站依然可以打开,网站内首页标的还停留在2017年没有更新,最后一篇媒体报道日期为2018年11月27日。此前有多篇报道,主要集中在公司合规经营,似乎希望冲淡负面新闻。网站内留着赵伟平的简介,称他专注烟花行业20余年,为国家烟花爆竹标准化技术委员会副主任委员,用完整的产业链开创了“烟花大王”的传奇,2008年担任北京奥运会开幕式鸟巢及长城烟花燃放总指挥。

  简介称,赵伟平在普惠金融服务理念的感召下,2014年熊猫金控推出P2P网贷平台银湖网;2015年,成立了广州市熊猫(互联网)小额贷款有限公司,正式向互联网金融转型。银湖网致力于打造成为一个合规、安全、便捷、透明、可靠的多元化金融服务平台。

  跨界转型的想象都是美好的,但是P2P暴雷大潮吞噬了无数人,无数平台卷入其中,即使是将危险的“烟花”玩于鼓掌的老专家,也难以幸免于难。

(编辑:上海头条新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·“烟花大王”引火P2P烧身 熊猫金控玩金融“失金”
·这个“最宠游客”的城市被《新闻联播》点名啦!
·25省份国庆假期旅游收入出炉 江苏第一山东第二
·贝莱德集团通过新基金押注可持续经济
·恒大人寿董事长朱加麟已离职 新董事长人选待定
·“过气网红”和佳股份股价跌九成 经营现金流连负
·侠客岛:火箭队若不懂得这点道理 还要啥自行车?
·国庆消费新趋势 你的钱花哪了?
·换脸也要播 唐德影视又砸6千万重拍《巴清传》
·基建带动西北水泥市场 龙头股今年来涨幅过五成
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海头条 shtoutiao.cn”的所有作品,包括文字与图片,均可免费转载。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体或我站会员投稿,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等被侵权需要本网支付稿酬或删除的,请在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站(或将书面通知扫描件发邮件至right@shtoutiao.cn),否则我站不负法律责任。

版权所有 2003-2019 ©头条传媒旗下·上海头条(shtoutiao.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:3020096966 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您