您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文


25省份国庆假期旅游收入出炉 江苏第一山东第二
 
2019-10-9 2:09:15

中新网客户端北京10月9日电(记者 李金磊)“十一”黄金周结束了,各省份国庆假期旅游经济数据也陆续公布。截至10月8日,至少25个省份公布了国庆假期旅游收入情况。其中,江苏省以631.27亿元位居首位。

2019年国庆假期部分省份旅游收入2019年国庆假期部分省份旅游收入

  旅游收入:江苏超600亿元位居第一

  在2019年的最后一个法定节假日,国人的旅游热情充分释放。经文化和旅游部综合测算,2019年国庆七天全国共接待国内游客7.82亿人次,同比增长7.81%;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。

  而从地方层面来看,目前至少有25个省份公布了国庆假期旅游经济成绩单。从旅游收入数据来看,江苏省以631.27亿元雄踞首位。江苏也是目前国庆假期旅游收入唯一的突破600亿大关的地区。

  江苏的旅游收入之所以亮眼,跟其优质旅游景区数量有很大关系。目前全国有250多个5A级景区,而江苏5A级景区数量多达23个,是全国第一。

黄金周江苏“夜生活”贡献过半假日收入。图为《江湖盛宴》武侠主题餐秀人流攒动。 唐娟 摄黄金周江苏“夜生活”贡献过半假日收入。图为《江湖盛宴》武侠主题餐秀人流攒动。 唐娟 摄

  江苏发布的通报数据显示,假日产品供需两旺,周庄古镇、中山陵、拙政园等传统旅游景区依然是游客的首选。文旅创意产品备受游客青睐,比如彰显江苏地方元素的无锡水浒城的水浒故事汇,徐州的汉文化旅游节、汉服秀,常州的锡剧,苏州的姑苏十二娘风情节,淮安的传统戏曲汇演等。

  在江苏之后,是山东、四川和河南,这3个省份的国庆假期旅游收入均超过了500亿大关,其中,山东旅游收入579.5亿元,位居第二;四川旅游综合收入530.42亿元,位居第三;河南旅游收入502亿元,位居第四。

  游客人次:山东近7000万人次居首

  从游客人次来看,在25个省份中,山东、四川、湖南、河南、山西、湖北、江西、陕西这8个省份接待游客人次超过6000万大关。

  其中,山东2019年国庆期间共接待游客6995.6万人次,同比增长7.6%,游客人次位居第一。其次是四川省共接待游客6785.8万人次,同比增长9.6%,位居第二;湖南省共接待游客6736.21万人次,同比增长11.5%,位居第三。

图为10月1日当天,来自全国各地的游客登泰山、观日出。 孙宏瑗 摄图为10月1日当天,来自全国各地的游客登泰山、观日出。 孙宏瑗 摄
(编辑:上海头条网新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·教育部与四川签署共建8所“双一流”建设高校协议
·宝能地产:“蚂蚁搬家”上市戏法
·李小龙2个多亿的“面子”到底是谁的?
·“资产泡沫三重奏” 下 黄金终将得益
·高盛钦点,明年最有前途的行业是这个
·前首富许家印争夺“许家印” 遭驳回
·我国日均新设企业达2万户再创新高
·潮州海关助力海内外最大婚纱礼服生产集聚地出口
·过去10年来,新兴市场股市的表现令人失望
·商务部:培育一批进口贸易促进创新示范区
版权与免责声明:
1.心有灵犀一点通·上海头条网站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体(我站不从事新闻信息创作采编业务),转载目的在于传播信息,不代表本站观点,本站不承担任何直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿的文章事先版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请务必根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 2000-2020 ©东野传媒·心有灵犀一点通 4 ·上海头条(shtoutiao.cn
心有灵犀一点通·上海头条专注于上海本地吃喝玩乐信息,遵守相关部门规定,不刊发不转载涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件QQ: 3020096966点击可以 商业合作及网信工信公安不良信息联络电话:021-34121912


ICP备案号: 沪ICP备06008368号-5

沪公网安备 31011202012006号