您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文
贝莱德集团通过新基金押注可持续经济
 
2019-10-9 2:08:30

  新浪美股 北京时间10月8日讯,全球最大的资产管理公司贝莱德(415.6043, -7.57, -1.79%)集团(BlackRock)正通过一只新的循环经济基金积极投资于阿迪达斯(Adidas)、托姆拉(Tomra)和Ball Corp等公司,旨在押注于可持续业务。

  贝莱德集团是化石燃料的最大投资者,尤其因为其持续投资煤炭业务而受到批评。

  该集团的这只新基金由慈善机构艾伦·麦克阿瑟基金会(Ellen MacArthur Foundation)发起,其经理苏曼娜·马诺哈尔(Sumana Manohar)周二在伦敦告诉记者,该基金关注的是废品、回收和减少塑料垃圾,目前正在积极管理。

  该基金成立于10月2日,初始资本为2,000万美元,覆盖30至50家公司。

  马诺哈尔以阿迪达斯、挪威的Tomra和美国的Ball Corp为例。阿迪达斯承诺使用回收的塑料和聚酯作为材料;Tomra提供所谓的“反向自动售货机”,让消费者可以把玻璃瓶和易拉罐退回超市;美国公司Ball Corp致力于制造可回收的铝制包装。

  马诺哈尔拒绝透露其他公司的名字,但她说,她预计该基金未来几年将扩大,包括提供电池矿物的回收企业。

  贝莱德集团主题和行业投资全球主管、同时也是这只新基金负责人的埃维·汉布罗(Evy Hambro)表示,该公司在大约3年的时间里一直将可持续业务视为风险和机遇。

(编辑:上海头条新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·贝莱德集团通过新基金押注可持续经济
·恒大人寿董事长朱加麟已离职 新董事长人选待定
·“过气网红”和佳股份股价跌九成 经营现金流连负
·侠客岛:火箭队若不懂得这点道理 还要啥自行车?
·国庆消费新趋势 你的钱花哪了?
·换脸也要播 唐德影视又砸6千万重拍《巴清传》
·基建带动西北水泥市场 龙头股今年来涨幅过五成
·波音向维珍银河注资2000万美元 押注太空旅行项目
·长假消费超2万亿 彰显中国经济底蕴
·谁是国庆假期最大赢家?重庆数人成都数钱
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海头条 shtoutiao.cn”的所有作品,包括文字与图片,均可免费转载。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体或我站会员投稿,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等被侵权需要本网支付稿酬或删除的,请在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站(或将书面通知扫描件发邮件至right@shtoutiao.cn),否则我站不负法律责任。

版权所有 2003-2019 ©头条传媒旗下·上海头条(shtoutiao.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:3020096966 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您