您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文
恒大人寿董事长朱加麟已离职 新董事长人选待定
 
2019-10-9 2:07:48

 每经记者 涂颖浩    每经编辑 易启江    

  10月8日,恒大人寿官网发布公告称,恒大人寿董事会9月23日收到朱加麟的辞职申请,朱加麟因个人原因,辞去本公司董事长、董事及其他一切职务。

  《每日经济新闻》记者获悉,朱加麟的离职出于对家庭方面的考虑,未来公司的战略将保持不变。恒大人寿在公告中表示,“公司将尽快完成新任董事长的选举工作,并履行相应的监管报批程序。”目前恒大人寿非独立董事有两位,分别是出自恒大的梁隽和重庆财信企业集团的肖勇。

  公司偿付能力报告显示,2019年二季度,恒大人寿核心偿付能力充足率为124.66%、综合偿付能力充足率为127.05%,分别较上季度末的124.09%、126.59%略有提升。公司上半年实现保险业务收入为181.61亿元,同比增长33.23%;净利润4.05亿元。

  图片来源:每经记者 王琳 摄(资料图)

  银保渠道保费占比93%

  2018年7月,朱加麟任职资格获得中国因保监会批复,其接替恒大集团的元老彭建军,出任恒大人寿董事长职位。朱加麟1964年出生,有着较为丰富的银行和保险业工作经验。

  公开资料显示,朱加麟曾在信诚人寿工作过13年,2014年出任中信银行(4.2, 0.04, 0.96%)副行长。中信银行2017年9月28日发布公告称,副行长朱加麟因工作调整原因,于2017年9月28日向董事会提交辞呈,辞去其所担任的副行长职务。此后,朱加麟出任恒大金融集团常务副总裁、总裁,恒大集团副总裁等职务。

  恒大人寿在公告中表示:“朱加麟在本公司任职期间,积极推动公司董事会建设、战略优化升级和业务转型发展,有效提升了公司的治理水平和可持续发展能力。”

(编辑:上海头条新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·恒大人寿董事长朱加麟已离职 新董事长人选待定
·“过气网红”和佳股份股价跌九成 经营现金流连负
·侠客岛:火箭队若不懂得这点道理 还要啥自行车?
·国庆消费新趋势 你的钱花哪了?
·换脸也要播 唐德影视又砸6千万重拍《巴清传》
·基建带动西北水泥市场 龙头股今年来涨幅过五成
·波音向维珍银河注资2000万美元 押注太空旅行项目
·长假消费超2万亿 彰显中国经济底蕴
·谁是国庆假期最大赢家?重庆数人成都数钱
·金庸杭州别墅出售 中介称售价6000余万元已有人想
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海头条 shtoutiao.cn”的所有作品,包括文字与图片,均可免费转载。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体或我站会员投稿,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等被侵权需要本网支付稿酬或删除的,请在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站(或将书面通知扫描件发邮件至right@shtoutiao.cn),否则我站不负法律责任。

版权所有 2003-2019 ©头条传媒旗下·上海头条(shtoutiao.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:3020096966 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您