您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文
“过气网红”和佳股份股价跌九成 经营现金流连负6年
 
2019-10-9 2:07:24

 和佳股份(300273.SZ)曾经是创业板的明星股,凭借肿瘤医疗器械概念和医院整体建设大订单,2015年股价最高时市值高达360亿,如今市值才41亿,股价如过山车一般跌去近90%。

  犹如过气网红……

  虽然我们从不以股价论英雄,但是从长期来看,价格一定是要回归价值的。所以,如果说这种走势的背后没有隐藏着惊涛骇浪的话,你是不信呢?还是不信呢?还是不信呢?

  卖方研报就不信!当市值跌到2016年8月将近150亿时,华泰证券(18.850, -0.24, -1.26%)分析师还推荐了一研报,预测2017年市值270亿,2018年市值大概率超过300亿。

  如今时间已来到2019年,事实再一次证明,卖方研究员吹过的牛逼都保持了一贯的水准:从来没有兑现。

  截止2019年最新的财报(1季报)显示,和佳股份账上现金只有0.8亿,但一年内到期的非流动负债就有7.6亿,短期借款还有3.51亿,不知道公司如何偿还这些短期负债。

  至于和佳股份是如何从明星股陷入到债务泥潭的故事,那就要从公司想当包工头说起。

  一、从卖设备到当包工头

  和佳股份2011年底在创业板上市,上市时核心业务板块为肿瘤微创治疗和医用制氧领域,2011年这两大业务收入占比60.7%,利润贡献占比84.5%。

(编辑:上海头条新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·“过气网红”和佳股份股价跌九成 经营现金流连负
·侠客岛:火箭队若不懂得这点道理 还要啥自行车?
·国庆消费新趋势 你的钱花哪了?
·换脸也要播 唐德影视又砸6千万重拍《巴清传》
·基建带动西北水泥市场 龙头股今年来涨幅过五成
·波音向维珍银河注资2000万美元 押注太空旅行项目
·长假消费超2万亿 彰显中国经济底蕴
·谁是国庆假期最大赢家?重庆数人成都数钱
·金庸杭州别墅出售 中介称售价6000余万元已有人想
·“换锚”后房贷利率涨了跌了?主要城市最新数据来
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海头条 shtoutiao.cn”的所有作品,包括文字与图片,均可免费转载。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体或我站会员投稿,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等被侵权需要本网支付稿酬或删除的,请在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站(或将书面通知扫描件发邮件至right@shtoutiao.cn),否则我站不负法律责任。

版权所有 2003-2019 ©头条传媒旗下·上海头条(shtoutiao.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:3020096966 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您