您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文
侠客岛:火箭队若不懂得这点道理 还要啥自行车?
 
2019-10-9 2:06:59

 长假尾声,舆论场上最热闹的焦点之一当属莫雷这事儿了。

  北京时间10月5日,休斯顿火箭队总经理莫雷在推特上发布涉港错误言论:“为自由而战,和香港在一起(Fight for freedom, Stand with Hongkong)”。

  轩然大波由此起,不仅国内媒体、赞助商、社会组织等各方宣布抵制莫雷、火箭乃至深耕中国市场三十年之久的NBA;这两天,事情在美国和西方也激起了万千“反应”。

  看似“舆论摩擦”之下,有些人在中国的命运注定要撞上冰山。

莫雷10月5日推特截图莫雷10月5日推特截图

  “硬刚” 

  “一句推特引发的连串封锁”已经明明白白的了。

  截至目前,火箭队在中国的赞助商们,李宁、浦发银行(11.900, 0.06,0.51%)、嘉银金科,均宣布暂停或终止相关合作;以中央广播电视总台央视体育频道和拥有NBA网络独家版权的腾讯体育为首的媒体,暂停了NBA季前赛(中国赛)转播等一切交流事宜。 

  此外,中国篮协宣布终止和火箭队的合作,CBA联盟随即取消了10月和NBA发展联盟的全部四场比赛;而淘宝、天猫等电商平台上,与火箭队相关的周边已全线下架。 10月7日,NBA篮网队老板蔡崇信在个人社交网页发表一封致所有NBA球迷的公开信,直言事情伤了数以亿计的中国球迷感情,岛上众人也满心附和。 

  不过莫雷和NBA高层那儿似乎没太“起共鸣”。 

  莫雷这边,先是火速撤帖,其后连更两推,“推特只代表本人,绝不代表火箭队或者NBA”“我只是基于某种阐释,对一个复杂事件表达某一种想法”,完全没有一丁点儿道歉的意思。

莫雷:“我无意通过自己的推特冒犯火箭队粉丝和我在中国的朋友们。我只是基于某种阐释,对一个复杂事件表达某一种想法。自那条推特发出以后,我有机会倾听和思考其他角度。”  莫雷:“我无意通过自己的推特冒犯火箭队粉丝和我在中国的朋友们。我只是基于某种阐释,对一个复杂事件表达某一种想法。自那条推特发出以后,我有机会倾听和思考其他角度。”

  稍晚,NBA官方声明被网友挖出的中英表述差别,足以担当教科书级“公关失败”;当然,声明里还藏了一个“彩蛋”——“在NBA的价值观下,人们可对感兴趣的事情深入了解并分享自己的看法”。


(编辑:上海头条新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·侠客岛:火箭队若不懂得这点道理 还要啥自行车?
·国庆消费新趋势 你的钱花哪了?
·换脸也要播 唐德影视又砸6千万重拍《巴清传》
·基建带动西北水泥市场 龙头股今年来涨幅过五成
·波音向维珍银河注资2000万美元 押注太空旅行项目
·长假消费超2万亿 彰显中国经济底蕴
·谁是国庆假期最大赢家?重庆数人成都数钱
·金庸杭州别墅出售 中介称售价6000余万元已有人想
·“换锚”后房贷利率涨了跌了?主要城市最新数据来
·国庆超636万人次电商抢购茅台 部分已转卖二手平台
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海头条 shtoutiao.cn”的所有作品,包括文字与图片,均可免费转载。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体或我站会员投稿,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等被侵权需要本网支付稿酬或删除的,请在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站(或将书面通知扫描件发邮件至right@shtoutiao.cn),否则我站不负法律责任。

版权所有 2003-2019 ©头条传媒旗下·上海头条(shtoutiao.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:3020096966 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您