您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文
换脸也要播 唐德影视又砸6千万重拍《巴清传》
 
2019-10-9 2:03:56

 换脸也要播!计提5亿坏账后 唐德影视(6.250, -0.08, -1.26%)又砸6千万重拍《巴清传》

  财联社(上海,研究员 晴缨)讯,“换脸也要播”,已计提5亿损失的唐德影视对于《巴清传》(原名《赢天下》)的执念可谓相当之深。

  10月8日,唐德影视发布公告称,鉴于该剧主要演员的负面事件,公司承诺在2019年12月31日之前将采取包括但不限于:重新布景拍摄、技术手段、重新配音等将该剧原定主要演员在该剧中的镜头修改为由天猫技术另行确认的一线演员出演的镜头,费用不低于6000万元。

  财联社注意到,公告中并未透露另行确认的一线演员名字,只是说明这6000万元且已含重新聘用演员所需费用。

  可对于唐德影视而言,这6000万并不是一笔小数字。财报显示,唐德影视2019年上半年实现营收2.18亿元,同比下滑55.95%;亏损7698万元,同比下滑185.42%。

  在限古令的背景下,在自身业绩亏损的情况下,唐德影视再掷6000万也要让《巴清传》播出,这到底是为了什么?

  答案大概率还是钱。

  2018年年报中,唐德影视对《巴清传》项目款5.99亿元计提坏账准备4.96亿元,计提比例达到82.77%。

  已经计提坏账,说明这部分风险已经释放,对公司未来利润也没影响了,但现金流还是深受影响。

  根据公告,若该剧最后能取得广电主管部门审批通过并准予播出,那么授权费用按750万元/集进行结算,结算集数在60-64集之间。也就是说,该剧若能成功播出,便能迅速回款,其授权费用总额为4.5亿-4.8亿之间,唐德影视现金流将大规模增长。

  在2019半年报中,唐德影视有提到,《巴清传》未能播出导致相应合同款项回收滞后,对公司经营活动现金流造成不利影响,融资难度和融资成本大幅度增加的同时,也导致公司影视剧作品筹备和制作进度低于预期。

  可如果换脸后的《巴清传》最终还是未能通过审批,唐德影视则面临违约风险。

  双方约定,截至2020年3月31日,唐德影视仍未获得国家广电主管部门审批通过并准予播出,天猫技术有权解除原协议,唐德影视应返还天猫技术已支付的该剧全部费用并按该剧授权费用总额的30%承担违约责任。

  30%违约金,也就是1.35-1.44亿元,再加入镜头修改费6000万元,唐德影视或要因《巴清传》再赔上2个亿。

  从这个角度来看,《巴清传》是否能顺利播出对唐德影视意义重大,完全称得上是一场赌博了。没有人能知道换脸重拍后,《巴清传》能否顺利播出,唐德影视又会不会走出困境。

  但唐德影视若只孤注一掷在《巴清传》上,而耽搁了原本于2019年下半年进行的业务项目,那未免就会风险过大。据原计划,唐德影视下半年有3部电视剧在筹备,一部电影在修改剧本,还有2档综艺在开发制作。

  露已寒凉,留给《巴清传》的时间只剩下最后半年了。

(编辑:上海头条新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·换脸也要播 唐德影视又砸6千万重拍《巴清传》
·基建带动西北水泥市场 龙头股今年来涨幅过五成
·波音向维珍银河注资2000万美元 押注太空旅行项目
·长假消费超2万亿 彰显中国经济底蕴
·谁是国庆假期最大赢家?重庆数人成都数钱
·金庸杭州别墅出售 中介称售价6000余万元已有人想
·“换锚”后房贷利率涨了跌了?主要城市最新数据来
·国庆超636万人次电商抢购茅台 部分已转卖二手平台
·重庆成都等争做网红城市 花样营销助攻国庆旅游市
·云南这家国企昭交集团3高管同日被查
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海头条 shtoutiao.cn”的所有作品,包括文字与图片,均可免费转载。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体或我站会员投稿,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等被侵权需要本网支付稿酬或删除的,请在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站(或将书面通知扫描件发邮件至right@shtoutiao.cn),否则我站不负法律责任。

版权所有 2003-2019 ©头条传媒旗下·上海头条(shtoutiao.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:3020096966 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您