您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 财经快讯 > 浏览正文
谁是国庆假期最大赢家?重庆数人成都数钱
 
2019-10-8 21:05:14

国庆假期旅游数据陆续发布,第一财经梳理出游客人数和旅游总收入排名前十的城市发现:重庆以3859.61万人次摘取全国接待游客最多的城市;成都以旅游总收入286.46亿元成为赚钱最多的城市。

  网红效应明显

  从游客人数来看,全国排名前十的城市分别是重庆、武汉、成都、杭州、西安、广州、南京、天津、上海和北京。在这个榜单中,可以看出,网红城市最受追捧。排名前五的城市都是抖音等新媒介中的网红城市。

  这些网红城市接待游客体量已经比较庞大,接近或者超过2000万人次。其中,重庆今年国庆节假日期间共接待境内外游客3859.61万人次,游客人数超过了重庆市总人口数。而且网红城市游客增速也比较高,今年国庆成都市接待游客同比增长32.7%。

  网红城市与“打卡式旅游”密切相关,往往会因为一些新奇的建筑或者流行作品中的标志性地点而受到追捧,成为必选打卡点。比如,因为一曲《成都》,成都的小酒馆异常火爆;而重庆的洪崖洞在经营10余年之后也突然火爆起来,成为仅次于故宫的景点。

  网红效应在重庆体现得尤为明显。仅国庆假期首日,重庆解放碑区域人流量就达到40万人次。大量游客蜂拥而至,重庆不仅封桥封路保障游客观景,还劝导市民错峰出行,腾出更多空间给外地游客。

(编辑:上海头条新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·谁是国庆假期最大赢家?重庆数人成都数钱
·金庸杭州别墅出售 中介称售价6000余万元已有人想
·“换锚”后房贷利率涨了跌了?主要城市最新数据来
·国庆超636万人次电商抢购茅台 部分已转卖二手平台
·重庆成都等争做网红城市 花样营销助攻国庆旅游市
·云南这家国企昭交集团3高管同日被查
·江西两龙头养猪企业上市目标出炉:总和近八百万头
·肖华称知道姚明已非常生气 希望能和他达成共识
·江苏省自贸区首个5G智慧港口项目正式启动
·中国机长票房超幸福蓝海年营收50% 称实际收益额很
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海头条 shtoutiao.cn”的所有作品,包括文字与图片,均可免费转载。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体或我站会员投稿,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等被侵权需要本网支付稿酬或删除的,请在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站(或将书面通知扫描件发邮件至right@shtoutiao.cn),否则我站不负法律责任。

版权所有 2003-2019 ©头条传媒旗下·上海头条(shtoutiao.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:3020096966 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您