您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 汽车频道 > 浏览正文


估值近250亿元 小鹏汽车完成40亿元融资
 
2018-8-2 15:27:09

8月2日,小鹏汽车正式宣布完成签约总额40亿元人民币的B+轮融资,该轮融资获得春华资本、晨兴资本以及小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏的联合领投。除了多家老股东持续投资外,高瓴资本、K11、钟鼎创投等投资方也首次现身,注资小鹏汽车。本次B+轮融资协议完成后,小鹏汽车整个B轮融资达到62亿元人民币,累计融资额已超过100亿元人民币。目前小鹏汽车估值已经达到近250亿元人民币。

小鹏汽车融资情况
时间 融资额 轮次 投资方
2015年4月 数千万元 天使轮 微光创投、紫牛基金等
2016年3月 4200万元 Pre-A轮 雷军、俞永福、李学凌、傅盛、腾讯前高管吴霄光、经纬创投张颖等
2017年5月 22亿元 A轮 神州优车产业基金等
2017年12月 / A+ /
2018年1月 22亿元 B轮 阿里巴巴集团、富士康和IDG资本等
2018年8月 40亿元 B+轮 春华资本、晨兴资本、何小鹏、高瓴资本、K11、钟鼎创投等
制表:汽车之家 新能源频道

  成立于2014年的小鹏汽车,此前已经过多轮融资。从天使轮投资到B+轮完成,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏始终是小鹏汽车最大的个人投资者。除此之外,小鹏汽车个人投资者还包括58同城网创始人兼CEO姚劲波、大众点评创始人张涛、猎聘网创始人兼CEO戴科彬等互联网大佬。

汽车之家

『小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏』

  据悉,小鹏汽车首款量产车型G3将于2018年年内上市,届时宣布具体配置和价格,并于今年启动交付。小鹏汽车总裁夏珩此前介绍称,已收到近6000辆小鹏G3订单,正在为产品交付做准备,量产版会在2018年底正式交付用户,并希望2019年实现3万辆交付。受制于造车资质限制,小鹏汽车首款量产车将选择由海马汽车代工生产。

  小鹏汽车在北京车展期间曾宣布,G3补贴前预售价格为20-28万元。该款车型采用了无中网的前脸设计,大灯使用了全LED光源,侧面在保留传统SUV基本造型的同时,增加了俯冲的姿态和全黑车顶。

小鹏汽车 小鹏汽车G3 2018款 高配

  G3车身尺寸为4470/1818/1600毫米(带车顶摄像头高度1668毫米),轴距为2610毫米,搭载了最大功率为140kW的电机,0-100km/h加速8.2秒,最高车速170km/h,综合工况下续航里程为304公里。

  此外智能网联一直是小鹏汽车较为关注的领域。G3配置了双目前向摄像头、双目侧向摄像头,四个环视摄像头,三个毫米波雷达,12个超声波传感器和两个舱内智能摄像头,将适配中国本地化的自动驾驶功能,其中最具代表性的能力是全场景自由泊车:实现钥匙和语音操控的全场景车位识别,无需人工介入的全自动泊车。整车前后或左右各留有不小于40厘米就可以自由泊入,并具备常用车位记忆,并配有20个智能感应设备。

小鹏汽车 小鹏汽车G3 2018款 高配

  车联网方面,小鹏汽车G3配置标志性车顶摄像头和太空驾驶座舱;驾驶座舱标配12.3英寸全液晶仪表和15.6英寸悬浮触摸中控,驾驶员可通过智能语音系统控制对在线音乐、地图导航、实时天气和车辆状态进行控制。G3还提供OTA云升级服务,支持远程下载和升级小鹏汽车官方验证的各种应用,实现通过专属APP远程控制门窗及空调开启以及车辆监控预警。

  在充电方面,官方将首先在广州、北京、深圳、上海和杭州以及珠三角地区实现5-10km范围的快速充电网络布局。未来,小鹏汽车将提供1000个自建超级充电站、1万个自建超级充电桩、10万个合作第三方充电站,保证用户能够在20分钟充满80%电量的充电服务。

(编辑:上海头条网新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·卖过家电进过监狱,身价超过50亿后,创立了自己的
·挪威:石油大国变身电动汽车天堂 是在打自己脸吗
·2019中国年度绿色汽车评选揭晓 十七项大奖花落各
·众泰汽车复产前景不明 30亿纾困资金杯水车薪
·何小鹏:寒冬并不可怕 要广积粮、练内功、补短板
·理想汽车注册资本降至约6.83亿 多位投资人退出
·姚振华的“新玩具”:宝能集团布局汽车全产业链
·小鹏汽车董事会调整:俞永福接替蔡崇信出任董事
·蔚来小鹏联手:300亿充电市场 有人抱团杀入有人离
·蔚来李斌:销量数字不够多不是卖得不好 是没产那么
版权与免责声明:
1.心有灵犀一点通·上海头条网站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体(我站不从事新闻信息创作采编业务),转载目的在于传播信息,不代表本站观点,本站不承担任何直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿的文章事先版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请务必根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 2000-2020 ©东野传媒·心有灵犀一点通 4 ·上海头条(shtoutiao.cn
心有灵犀一点通·上海头条专注于上海本地吃喝玩乐信息,遵守相关部门规定,不刊发不转载涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件QQ: 3020096966点击可以 商业合作及网信工信公安不良信息联络电话:021-34121912


ICP备案号: 沪ICP备06008368号-5

沪公网安备 31011202012006号