您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 体育频道 > 浏览正文


100天后中超主场首胜,但上海申花的防守问题还没解决
 
2019-7-17 22:38:22

莫雷诺在比赛中庆祝进球。 本文图片 新华社

没有太多流畅的配合,后防线问题依然无法解决,长时间多一人作战竟然被河南连进两球一度扳平比分……

上海绿地申花16日晚能主场3-2击败河南建业,很多球迷都在感慨运气和裁判几次关键判罚的“帮助”……

当然,对于深陷保级区的申花来说,拿到3分才是最实际,这是球队100天以来中超主场又一场胜利。在经历了换帅和换人后,申花迈出了保级的第一步,为周末做客北京人和的生死战,开了一个好头。

莫雷诺和金信煜拥抱。

靠莫雷诺、金信煜渡过难关

这场比赛,申花只有金信煜和莫雷诺两个外援了。

尼日利亚输给了阿尔及利亚未能晋级非洲杯决赛,但伊哈洛还是决定留在国家队打完三四名决赛后回归申花。

申花方面表示,球队已经和伊哈洛取得联系,等到三四名决赛后他将从埃及直接飞往北京和申花会和,这样休息一天后他就有望参加和人和的关键比赛。

刚刚加盟球队的沙拉维还处在恢复过程中。此前已经休假一个月的意大利人近期一直在加强体能训练,希望能够尽快达到比赛要求。

据了解,客场和人和的比赛,申花也会带上沙拉维,这样如果一切顺利,和人和的比赛申花终于可以凑齐四名外援

……

金信煜(右)与莫雷诺在比赛中交流。

在这之前,申花靠着金信煜和莫雷诺,熬过了最后的一个难关——韩国高中锋即插即用,上轮做客华夏幸福头球首开纪录后,他又在本场和建业比赛开场17分钟球门线上补射破门。

“之前没有预想到取得一场胜利是如此艰难,现在慢慢适应了。”上一场比赛金信煜首开纪录后,申花未能将优势保持到终场,在比赛最后15分钟被华夏幸福逆转,1-2输掉比赛。

而本场比赛,申花又在2-0的情况下被少一人的河南在半场前连进两球,好在下半场小将丛震救主。

“是球迷的支持激发了我们的动力,虹口是亚洲氛围最好的球场之一。”第一次代表申花在虹口比赛的金信煜表示,“我们还需要不断胜利来加强球队氛围和球员精神战斗力。”

随着伊哈洛和沙拉维的加入,申花下半程攻击火力应该可以持续提升,考虑到申花防守危机还在持续,崔康熙还得想办法释放更大的攻击火力。

莫雷诺点球破门。

防守危机还在持续

南京奥体中心零封苏宁1-0赢球后,申花防守又回到了原点,主场0-3输给了恒大,客场1-3被上港击败,客场1-2惨遭华夏幸福逆转,本场比赛申花又在多一人情况下短时间内突然短路,上半场伤停补时阶段被建业前锋卡兰加打进两球。

“领先的时候,我们为了保住两个进球,比赛变得消极。”

崔康熙解释了上半场结束前连丢两球的原因,他下半场用丛震换下毕津浩,让蒋圣龙回撤和朱辰杰组成“00后”中卫组合。

最后15分钟,栗鹏上场申花变阵三中卫,就在这样的情况下,终场前建业还有一次击中门柱,申花逃过一劫赢下比赛……

前任弗洛雷斯在三中卫和四后卫体系中不断摇摆,这让申花防守在组织上始终有所欠缺。论球员个人实力,国脚朱辰杰毕竟年轻,还处在经验累积过程中;栗鹏状态起伏太大,经常会有失误;而毕津浩去年头部受伤后缺乏系统比赛,不容易出状态,如何搭配后防线让崔康熙颇为头疼

7月16日,即将离队的瓜林与队友莫雷诺在上海虹口足球场拥抱告别。

崔康熙坦言,目前球队最大的问题出现在中后卫位置上,

“中后卫确实有一些问题,我们还需要通过训练去提高中后卫位置的能力,但是现在时间有点赶。”

“和球员们一起打了两场比赛,但训练时间没有一周,我只能不断通过视频和对话去指导球员。”

长达一小时时间内多一人作战的申花居然射门次数11比15落后,控球率也比客队低了12个百分点(44%对56%),若非下半场横梁和门柱先后将建业的射门拒之门外,外加裁判拒绝为建业判罚点球,申花真有可能多打一人赢不下比赛。

好在,从结果上说,一场赢球对于球队意味着太多太多。

裁判给了建业球员“红点套餐”。

“希望这场胜利能够让球队的氛围越来越好。之后外援和伤病员陆续回归,相信申花会越来越好。我也知道申花是什么样的球队,如果给我充分的时间,我一定可以打造出一支表现更好的球队,我们会努力的。 ”

崔康熙并没有太多时间去庆祝胜利,赢球后申花积分达到15分,如果17日晚上人和和天海输球,申花可以有4分的优势,而21日申花就要做客对阵人和,这是一场不能输的比赛。

(编辑:上海头条网新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海乒乓不仅有王励勤许昕 业余赛事上座率甚至超
·“CBA垫底级别”的一战之后 让我们再次审视上海男
·孙杨喊话霍顿“喝洗脚水”惹争议,公众人物该如何
·先赢后输 上海男篮主场惜败北控队
·2019赛季中超联赛年度最佳颁奖礼在沪举行
·中超明晚上演京沪大战
·申花摘得2019青超联赛U19B组桂冠
·中网巴蒂救赛点决胜盘抢七险胜 今年第五次进决赛
·2019摇滚马拉松北京站11月开跑 总规模将达12000人
·男女队同进决赛 中国短跑接力疯狂一夜如何炼成?
版权与免责声明:
1.心有灵犀一点通·上海头条网站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体(我站不从事新闻信息创作采编业务),转载目的在于传播信息,不代表本站观点,本站不承担任何直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿的文章事先版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请务必根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 2000-2020 ©东野传媒·心有灵犀一点通 4 ·上海头条(shtoutiao.cn
心有灵犀一点通·上海头条专注于上海本地吃喝玩乐信息,遵守相关部门规定,不刊发不转载涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件QQ: 3020096966点击可以 商业合作及网信工信公安不良信息联络电话:021-34121912


ICP备案号: 沪ICP备06008368号-5

沪公网安备 31011202012006号