您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 生活资讯 > 浏览正文


西安一医院推暖心"考卷 患者出院前需考85分
 
2019-12-25 16:53:46
图为护士查阅“考卷”。 王誉谕 摄图为护士查阅“考卷”。 王誉谕 摄

  中新网西安12月25日电 (记者 梅镱泷 实习生 王誉谕)“出院之前多一道测评环节,可以让患者充分了解自己康复锻炼的方法,所以我们就推出了‘试卷’。”西安市中心医院骨外二科病区护士长山卉25日向中新网记者表示,出院前“考试”的最终目的是确保患者掌握康复知识。

  骨科患者恢复周期较长,但住院时间有限,为保障患者出院后顺利康复,西安市中心医院推出暖心“考卷”,以“考试”的方式帮助患者记忆康复要点。这项“考试”制度从今年5月份开始实行,在该院骨外二科住院的患者出院前都需要完成“考卷”。试卷内容主要包括基本病况、饮食、药物、功能锻炼、复诊时间等5个方面,由护士提问,患者口述回答,“考试”85分以上即可合格出院。

图为患者李春城正在“答卷”。 王誉谕 摄

(编辑:上海头条网新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·国家卫健委回应伤医事件:必将受到法律严惩
·这条新高速元旦通车!广州到粤西又多一条便捷通道
·神不知鬼不觉!儿童手表成监听、监拍“神器”
·12306网站购票遇加载失败无法支付?官方回应来了
·甘肃“80后”藏家女身残志坚创业 获评“最美卓尼
·张红:盛开在超强辐射下的“铅衣玫瑰”
·湖北航空学院项目开工 将为民航发展提供人才支撑
·300万余字研究笔记,还原了“故宫老馆员”刘九庵
·苏轼入选“历史治水名人” 迷弟迷妹吹“彩虹屁”
·成都区政府回应网站泄廉租房保障对象隐私:马上撤
版权与免责声明:
1.心有灵犀一点通·上海头条网站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体(我站不从事新闻信息创作采编业务),转载目的在于传播信息,不代表本站观点,本站不承担任何直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿的文章事先版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请务必根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 2000-2020 ©东野传媒·心有灵犀一点通 4 ·上海头条(shtoutiao.cn
心有灵犀一点通·上海头条专注于上海本地吃喝玩乐信息,遵守相关部门规定,不刊发不转载涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件QQ: 3020096966点击可以 商业合作及网信工信公安不良信息联络电话:021-34121912


ICP备案号: 沪ICP备06008368号-5

沪公网安备 31011202012006号