您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文
高收益无抵押? 数字货币衍生产业链背后的江湖
 
2019-10-9 2:17:30

  投资比特币,升值和暴跌的距离往往就在一线之间,在刚刚过去的“十一”长假里,比特币再次迎来了一波“过山车”式行情。在OKEx平台上,10月7日,比特币价格再次“跳水”,跌破8000美元关口,最低触及7784.27美元,而这距离最近的一次暴跌仅过去10天左右。北京商报记者近日在调查中发现,在数字货币震荡行情不断的情况下,一些打着“高收益”、“无抵押”的超级硬盘挖矿社区、区块链服务平台也层出不穷,虽然这些数字货币衍生产业链推出的“吸金”、“稳赚不赔”、“借贷”、“理财”模式赚足了投资人的眼球,但在分析人士看来,此类平台难以看清、难以看懂,往往都是隐秘的骗局。对投资者来说,最大的风险在于投资资金无法收回的风险。

  号称高收益挖矿项目上线

  在数字货币价格遭受重挫的当下,硬盘矿机又活跃在各大交易群中。“无抵押,日收益70-80元、0风险、免费挖矿两年半,加入超级社区,不用买矿机,不用自己运营就可以挖到属于自己的比特币。”有不少推介人士在交易群中推荐挖矿项目。

  北京商报记者在不少超级硬盘社区看到,这些超级社区项目库中有不少“新潮”项目推荐。按照10月7日的收益来算,从币种来看,例如,Burst当前币价为0.027元,挖矿一天可以获得0.52枚币,获得的收益为0.014元,用户不需要付出成本,无抵押。CVNT当前币价为0.119元,挖矿一天可以获得27枚币,获得的收益可以达到3.21元,但用户需要抵押1台硬盘币。据一位推介人士介绍,只要搭配合理,日收益100元以上没问题,推荐其他人挖矿也有额外返现收益。

  另一位推介人士介绍称,他目前在做的硬盘币只需要注册就可以赠送“597美金算力”,不需要购买矿机,平台为挖矿用户提供矿场、矿机、电力资源和机器的运营维护。基本半年的时间用户就可以挖到3.9个比特币,按照目前比特币价格7.5万-8万元左右,到手30万元不成问题。

  在数字货币价格“过山车”的风口浪尖,这些超级社区推出的“吸金”、“稳赚不赔”模式赚足了投资人的眼球,这究竟是骗局还是投资机会?在资深区块链专家何南野看来,整体来看,超级社区、硬盘挖矿项目是骗局的可能性远远大于投资机会的可能性。这些超级社区和挖矿项目,大多数都是封闭型的,开发的人可以自主设置币种、挖矿方式及交易控盘,本质上是一个封闭的系统,不具有商业广泛推广的价值,不被主流数字货币体系所认同,且开发者可以控制交易盘面,投资者参与此类项目一定要慎重。这类项目广泛存在于数字货币体系当中,各种类型的币种、各种类型的挖矿方式近些年层出不穷,难以看清、难以看懂,往往都是隐秘的骗局。

  搭上借贷 平台合规性引争议

  除了超级挖矿社区外,另有一家名为“HelloToken ”的数据+实盘+Kol+资产管理钱包的平台也引起了北京商报记者的注意,记者了解到,该平台旨在为用户提供一个入口级的一站式区块链资产管理服务平台,主要通过教学+顾问的模式带领用户发现交易机会。

  通过调查后发现,该平台只有通过邀请码添加才可以进入,目前主要作为流通平台。据该平台客服人员介绍,平台后续会不定时兑换主流币,也会上线借贷、理财等活动。

(编辑:上海头条新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·高收益无抵押? 数字货币衍生产业链背后的江湖
·使用“珍珠极光壁纸” 传音控股被华为索赔2000万
·网信透露张振新救治细节 先锋支付已暂停营运
·新撒币大战开启 刷脸支付在抢什么
·因为他们 人类重新认识自身在宇宙
·电子烟遭遇“黑色九月”:美国印度等国家管控趋严
·2019诺贝尔物理学奖:重新认识我们在宇宙中的位置
·vivo宣布中止与NBA的所有合作:国家利益高于一切
·韭菜简史:快招加盟的致富骗局
·北京市住建委:一年下架违法违规房源信息102万余
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海头条 shtoutiao.cn”的所有作品,包括文字与图片,均可免费转载。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体或我站会员投稿,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等被侵权需要本网支付稿酬或删除的,请在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站(或将书面通知扫描件发邮件至right@shtoutiao.cn),否则我站不负法律责任。

版权所有 2003-2019 ©头条传媒旗下·上海头条(shtoutiao.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:3020096966 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您