您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文
2019诺贝尔物理学奖:重新认识我们在宇宙中的位置
 
2019-10-8 21:09:19

 今天,2019年诺贝尔物理学奖授予加拿大裔美国物理学家和理论宇宙学家詹姆斯·皮布尔斯(James Peebles)、瑞士天文学家米歇尔·梅耶(Michel G。 E。 Mayor)和瑞士天文学家迪迪埃尔·克罗兹(Didier Queloz),以表彰他们在理解宇宙进化上作出的卓越贡献——因为他们的工作,人类重新认识了自身在宇宙中的位置。

  詹姆斯·皮布尔斯因在物理宇宙学理论上作出了突出贡献获奖,将获得 1/2 的奖金;而米歇尔·梅耶和迪迪埃尔·克罗兹因共同发现了第一颗围绕类太阳恒星运转的系外行星获奖,将平均分享另外 1/2 的奖金。 

  这三位新晋诺奖得主拥有怎样的科研生涯?为什么他们的贡献如此关键?让我们为您一一解读。


(编辑:上海头条新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·2019诺贝尔物理学奖:重新认识我们在宇宙中的位置
·vivo宣布中止与NBA的所有合作:国家利益高于一切
·韭菜简史:快招加盟的致富骗局
·北京市住建委:一年下架违法违规房源信息102万余
·国内九大电商平台:均"未在售"休斯顿火箭队相关商
·系外行星终获诺奖,人类不孤单
·英雄互娱:中止代理《NBA LIVE》在中国大陆地区推
·刚刚,氧气感知工作获2019年生理学诺奖
·北京金山办公软件股份有限公司已提交科创板注册
·11部门送在线教育大礼包 2022年初建终身化教育体
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海头条 shtoutiao.cn”的所有作品,包括文字与图片,均可免费转载。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体或我站会员投稿,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等被侵权需要本网支付稿酬或删除的,请在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站(或将书面通知扫描件发邮件至right@shtoutiao.cn),否则我站不负法律责任。

版权所有 2003-2019 ©头条传媒旗下·上海头条(shtoutiao.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:3020096966 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您