您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文
韭菜简史:快招加盟的致富骗局
 
2019-10-8 21:08:05

  之前我那篇奶茶传销广为流传后,有很多朋友来问与加盟行业有关的问题,覆盖了餐饮,小商品(水果生鲜蔬菜),小超市便利店,装修,人脸支付,乃至汽车美容等等等等,一小半的人在问某某某能不能加盟,一大半的人在问加盟后觉得坑的一比钱要不回来了怎么整。

  这让我不禁感慨,这年头真是万物皆可加盟,只要是自己不赚钱的东西,都能拿来搞加盟骗人钱。

  果然骗钱才是核心竞争力。

  鉴于整个加盟行业的玩法都比较单一且没什么创意,而且他们关于梦想和暴富的话术中隐藏着韭菜收割的核武器库,我想好好谈谈加盟这件事儿。

  希望各位读完这篇文章后能够好好对号入座,给自己的人生留一个机会,保护好自己的钱包,警惕各路加盟大师的洗脑。

  人家说的赚钱,是说给自己听的。

  不是给你的。

  1

  只要是开店,万物皆可加盟,从奶茶快餐水果黄焖鸡,到洗车超市情趣用品,可以说在加盟这块韭菜田里,只要你想找刺激,总有镰刀等着你。

  很多普通人在思考自己到底参加哪个加盟才能赚钱,乃至加盟能不能赚到钱的时候,我都觉得他们对于这个世界的残酷真的是一无所知,善良和道德限制了他们的想象力。

  我当年入行尽调审计的时候,师傅教我的第一件事,不是专业知识,不是察言观色,不是谈判技巧。

  而是把《刑法》读10遍,然后每个月要读一遍,因为我们出审计报告的时候,或许用得上。

  可能是用在尽调对象身上,也可能是用在我们自己身上。

  法律,是道德的最低标准,是一切的底线,更是做生意的地基。

  地基不稳,上面的建筑再华丽也没意义,因为垮塌只需要一阵不大的风。

  所以当你在思考是否要参加加盟这个行业的时候,你首先要思考的问题应该是。

  这东西是否合法?是否有备案?能否三方核验?会不会打一枪就跑?

  当然,加盟或者说特许经营本身,在国内是合法的,这个不用担心。

  你得搞清楚的是,你加盟的这个品牌,到底是不是真的经过商务部特许经营备案的。

(编辑:上海头条新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·韭菜简史:快招加盟的致富骗局
·北京市住建委:一年下架违法违规房源信息102万余
·国内九大电商平台:均"未在售"休斯顿火箭队相关商
·系外行星终获诺奖,人类不孤单
·英雄互娱:中止代理《NBA LIVE》在中国大陆地区推
·刚刚,氧气感知工作获2019年生理学诺奖
·北京金山办公软件股份有限公司已提交科创板注册
·11部门送在线教育大礼包 2022年初建终身化教育体
·评论:WeWork上市失败 共享经济不该“背锅”
·法国电信运营商Orange子公司 :会探讨跟华为的合
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海头条 shtoutiao.cn”的所有作品,包括文字与图片,均可免费转载。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体或我站会员投稿,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等被侵权需要本网支付稿酬或删除的,请在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站(或将书面通知扫描件发邮件至right@shtoutiao.cn),否则我站不负法律责任。

版权所有 2003-2019 ©头条传媒旗下·上海头条(shtoutiao.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:3020096966 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您