您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文


北京市住建委:一年下架违法违规房源信息102万余条
 
2019-10-8 21:07:40

 新京报快讯(记者 吴娇颖)记者今日(10月8日)从北京市住建委获悉,自2018年9月起,市住建委执法部门持续开展网络房源信息“周周查”行动。一年来,市住建委执法部门先后约谈相关互联网平台20余次,下架违法违规房源信息102万余条,依法查处380家存在违法违规行为的房地产经纪机构。

  目前,互联网+房源已成为房地产经纪机构发布信息、招揽业务的主要方式。针对发布主体不规范,发布内容真假难辨的互联网房源信息发布乱象,自2018年9月起,市住建委执法部门持续开展网络房源信息“周周查”行动。经过一年来持续整治,形成了“规范发布主体+房源合规性检查+公众参与”的综合治理模式,从严查处各类涉网违法违规行为。

  据介绍,一年来,市住建委执法部门先后约谈相关互联网平台20余次,下架违法违规房源信息102万余条,会同市网信办对违规房源屡禁不止且多次约谈整改无效的3家网站实施断网整改。同时,通过公开曝光、责令改正、行政处罚、暂停发布房源信息等措施依法查处380家存在违法违规行为的房地产经纪机构。

  此外,市住建委执法部门严查各类“李鬼”,指导督促相关互联网平台采取人脸识别等技术手段弥补冒用盗用他人证照发布房源信息的漏洞,注销相关人员的信息发布端口;移转河北省查处京外机构假冒北京市房源发布环京开发项目的机构4家;上报网信部门屏蔽利用境外服务器假冒市住建委官网的山寨网站1家。

(编辑:上海头条网新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·互联网公司反腐,搞不好就死了
·《庆余年》背后,“爱优腾”会员付费大掘金
·趣头条回应司法股权冻结:属正常商业纠纷
·中国互联网2019:技术为王
·苹果股价创新高达285.20美元 年初至今上涨了81%
·熊猫互娱投资人否认已获王思聪赔偿:未参加谈判
·微信公众号崩了?后台无法登陆,文章打开显示空白
·中国科大潘建伟等科学家在光量子计算领域取得进展
·国家版权局等四部委召开“剑网2019”专项行动通气
·摩拜打击共享单车破坏行为 用户举报私占超27万次
版权与免责声明:
1.心有灵犀一点通·上海头条网站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体(我站不从事新闻信息创作采编业务),转载目的在于传播信息,不代表本站观点,本站不承担任何直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿的文章事先版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请务必根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 2000-2020 ©东野传媒·心有灵犀一点通 4 ·上海头条(shtoutiao.cn
心有灵犀一点通·上海头条专注于上海本地吃喝玩乐信息,遵守相关部门规定,不刊发不转载涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件QQ: 3020096966点击可以 商业合作及网信工信公安不良信息联络电话:021-34121912


ICP备案号: 沪ICP备06008368号-5

沪公网安备 31011202012006号