您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文
北京市住建委:一年下架违法违规房源信息102万余条
 
2019-10-8 21:07:40

 新京报快讯(记者 吴娇颖)记者今日(10月8日)从北京市住建委获悉,自2018年9月起,市住建委执法部门持续开展网络房源信息“周周查”行动。一年来,市住建委执法部门先后约谈相关互联网平台20余次,下架违法违规房源信息102万余条,依法查处380家存在违法违规行为的房地产经纪机构。

  目前,互联网+房源已成为房地产经纪机构发布信息、招揽业务的主要方式。针对发布主体不规范,发布内容真假难辨的互联网房源信息发布乱象,自2018年9月起,市住建委执法部门持续开展网络房源信息“周周查”行动。经过一年来持续整治,形成了“规范发布主体+房源合规性检查+公众参与”的综合治理模式,从严查处各类涉网违法违规行为。

  据介绍,一年来,市住建委执法部门先后约谈相关互联网平台20余次,下架违法违规房源信息102万余条,会同市网信办对违规房源屡禁不止且多次约谈整改无效的3家网站实施断网整改。同时,通过公开曝光、责令改正、行政处罚、暂停发布房源信息等措施依法查处380家存在违法违规行为的房地产经纪机构。

  此外,市住建委执法部门严查各类“李鬼”,指导督促相关互联网平台采取人脸识别等技术手段弥补冒用盗用他人证照发布房源信息的漏洞,注销相关人员的信息发布端口;移转河北省查处京外机构假冒北京市房源发布环京开发项目的机构4家;上报网信部门屏蔽利用境外服务器假冒市住建委官网的山寨网站1家。

(编辑:上海头条新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·北京市住建委:一年下架违法违规房源信息102万余
·国内九大电商平台:均"未在售"休斯顿火箭队相关商
·系外行星终获诺奖,人类不孤单
·英雄互娱:中止代理《NBA LIVE》在中国大陆地区推
·刚刚,氧气感知工作获2019年生理学诺奖
·北京金山办公软件股份有限公司已提交科创板注册
·11部门送在线教育大礼包 2022年初建终身化教育体
·评论:WeWork上市失败 共享经济不该“背锅”
·法国电信运营商Orange子公司 :会探讨跟华为的合
·篮网老板蔡崇信就莫雷事件发声:中国球迷受严重伤
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海头条 shtoutiao.cn”的所有作品,包括文字与图片,均可免费转载。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体或我站会员投稿,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等被侵权需要本网支付稿酬或删除的,请在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站(或将书面通知扫描件发邮件至right@shtoutiao.cn),否则我站不负法律责任。

版权所有 2003-2019 ©头条传媒旗下·上海头条(shtoutiao.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:3020096966 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您