您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文


国内九大电商平台:均"未在售"休斯顿火箭队相关商品
 
2019-10-8 21:07:14

 10月8日,澎湃新闻记者从淘宝、京东、苏宁、唯品会处获悉,在休斯顿火箭队总经理莫雷发表涉及中国香港的不当言论后,上述电商平台均已对休斯顿火箭队相关商品做出下架处理。

  除上述四家平台外,澎湃新闻记者搜索发现,拼多多、考拉海购、天猫、分期乐、国美均未在售火箭队相关产品。比如,在分期乐和唯品会搜索“火箭队”,虽然页面依然显示火箭队球衣,但在商品详情页面中均标识“商品已经下架”。淘宝、天猫、京东、苏宁、拼多多、考拉海购、国美则显示无相关商品。这意味着,国内九大主流电商平台均未在售火箭队相关产品。

  10月8日,苏宁方面人士回应澎湃新闻记者称,苏宁平台上关于火箭队的产品主要是球衣、球鞋等,目前已在苏宁易购全平台下架。“不一定是直接与NBA合作的产品,而是平台上售卖的有关火箭队的产品都已下架。当用户搜索‘火箭队’时,会看到‘抱歉,没有相关商品哦’,这是苏宁的态度。”

  考拉海购回应澎湃新闻记者称,莫雷的言论严重伤害了中国人民的感情,考拉海购已下架休斯顿火箭队相关商品。国家主权高于一切,我们和所有中国人一起,团结一致,共同捍卫国家利益。

  唯品会回应澎湃新闻记者称,唯品会平台涉及火箭队产品较少,已第一时间对相关产品下架。拼多多也向澎湃新闻记者表示,目前,拼多多无在售火箭队相关产品。

  京东相关负责人介绍,“莫雷在个人社交平台上发布涉及我国香港的错误言论,我们感到无比愤慨并强烈谴责,国家主权高于一切,京东集团决定下架休斯顿火箭队相关商品,维护国家利益人人有责,请广大商家积极配合下架。后续如有政策调整,我们会及时告知。”

(编辑:上海头条网新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·互联网公司反腐,搞不好就死了
·《庆余年》背后,“爱优腾”会员付费大掘金
·趣头条回应司法股权冻结:属正常商业纠纷
·中国互联网2019:技术为王
·苹果股价创新高达285.20美元 年初至今上涨了81%
·熊猫互娱投资人否认已获王思聪赔偿:未参加谈判
·微信公众号崩了?后台无法登陆,文章打开显示空白
·中国科大潘建伟等科学家在光量子计算领域取得进展
·国家版权局等四部委召开“剑网2019”专项行动通气
·摩拜打击共享单车破坏行为 用户举报私占超27万次
版权与免责声明:
1.心有灵犀一点通·上海头条网站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体(我站不从事新闻信息创作采编业务),转载目的在于传播信息,不代表本站观点,本站不承担任何直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿的文章事先版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请务必根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 2000-2020 ©东野传媒·心有灵犀一点通 4 ·上海头条(shtoutiao.cn
心有灵犀一点通·上海头条专注于上海本地吃喝玩乐信息,遵守相关部门规定,不刊发不转载涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件QQ: 3020096966点击可以 商业合作及网信工信公安不良信息联络电话:021-34121912


ICP备案号: 沪ICP备06008368号-5

沪公网安备 31011202012006号