您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 科技频道 > 浏览正文
国内九大电商平台:均"未在售"休斯顿火箭队相关商品
 
2019-10-8 21:07:14

 10月8日,澎湃新闻记者从淘宝、京东、苏宁、唯品会处获悉,在休斯顿火箭队总经理莫雷发表涉及中国香港的不当言论后,上述电商平台均已对休斯顿火箭队相关商品做出下架处理。

  除上述四家平台外,澎湃新闻记者搜索发现,拼多多、考拉海购、天猫、分期乐、国美均未在售火箭队相关产品。比如,在分期乐和唯品会搜索“火箭队”,虽然页面依然显示火箭队球衣,但在商品详情页面中均标识“商品已经下架”。淘宝、天猫、京东、苏宁、拼多多、考拉海购、国美则显示无相关商品。这意味着,国内九大主流电商平台均未在售火箭队相关产品。

  10月8日,苏宁方面人士回应澎湃新闻记者称,苏宁平台上关于火箭队的产品主要是球衣、球鞋等,目前已在苏宁易购全平台下架。“不一定是直接与NBA合作的产品,而是平台上售卖的有关火箭队的产品都已下架。当用户搜索‘火箭队’时,会看到‘抱歉,没有相关商品哦’,这是苏宁的态度。”

  考拉海购回应澎湃新闻记者称,莫雷的言论严重伤害了中国人民的感情,考拉海购已下架休斯顿火箭队相关商品。国家主权高于一切,我们和所有中国人一起,团结一致,共同捍卫国家利益。

  唯品会回应澎湃新闻记者称,唯品会平台涉及火箭队产品较少,已第一时间对相关产品下架。拼多多也向澎湃新闻记者表示,目前,拼多多无在售火箭队相关产品。

  京东相关负责人介绍,“莫雷在个人社交平台上发布涉及我国香港的错误言论,我们感到无比愤慨并强烈谴责,国家主权高于一切,京东集团决定下架休斯顿火箭队相关商品,维护国家利益人人有责,请广大商家积极配合下架。后续如有政策调整,我们会及时告知。”

(编辑:上海头条新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·国内九大电商平台:均"未在售"休斯顿火箭队相关商
·系外行星终获诺奖,人类不孤单
·英雄互娱:中止代理《NBA LIVE》在中国大陆地区推
·刚刚,氧气感知工作获2019年生理学诺奖
·北京金山办公软件股份有限公司已提交科创板注册
·11部门送在线教育大礼包 2022年初建终身化教育体
·评论:WeWork上市失败 共享经济不该“背锅”
·法国电信运营商Orange子公司 :会探讨跟华为的合
·篮网老板蔡崇信就莫雷事件发声:中国球迷受严重伤
·印度酒店初创公司OYO融资15亿美元 估值100亿美元
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海头条 shtoutiao.cn”的所有作品,包括文字与图片,均可免费转载。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体或我站会员投稿,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等被侵权需要本网支付稿酬或删除的,请在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站(或将书面通知扫描件发邮件至right@shtoutiao.cn),否则我站不负法律责任。

版权所有 2003-2019 ©头条传媒旗下·上海头条(shtoutiao.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:3020096966 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您