您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 生活资讯 > 浏览正文
广西气象局解除重大气象灾害(暴雨)Ⅱ级应急响应
 
2019-6-13 20:21:48

6月13日下午,记者从广西气象局获悉,由于影响我区的强降雨系统已减弱,广西气象台于6月13日9时00分解除暴雨黄色预警,但13日白天,钦州、北海、玉林、梧州等市的部分地区有中到大雨,局部暴雨,仍需注意做好防御工作。另外,13日0点-10点,广西共发生闪电次数为4.48万次,其中凌晨3:30-4:00最高发,共有4400次闪电。气象专家提醒,在户外大家要特别注意做好雷电防范。

    根据上述情况,广西气象局研究决定于6月13日11时00分解除重大气象灾害(暴雨)Ⅱ级应急响应。

    广西气象局预计,13日晚和14日白天,防城港、钦州、北海、崇左、百色等市有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨或短时雷雨大风等强对流天气。大家还需继续防范,长时间降雨可能会诱发的山洪、泥石流、滑坡等灾害。

    广西气象台13日12时发布预报:

    海洋天气预报

    北部湾海面,13日晚到14日,大雨,东北风4-5级;15日,大雨,东北风转东南风4~5级;16日,中雨,偏南风4~5级。

    陆地天气预报

    13日晚和14日白天,防城港、钦州、北海、崇左、百色等市有阵雨或雷雨,局部大雨到暴雨或短时雷雨大风等强对流天气,我区其他地区多云。

    15日,桂南和桂西大部地区有阵雨或雷雨,其中沿海部分地区有中雨,局部大雨到暴雨,我区其他地区多云。

    16日,桂南和桂西部分地区有中到大雨,局部暴雨或大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气,我区其他地区多云有阵雨或雷雨,局部大雨。

(编辑:上海头条新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·广西气象局解除重大气象灾害(暴雨)Ⅱ级应急响应
·江苏设区市全部实现与上海门诊费用直接结算
·张家界武陵源与海南天涯海角“牵手”打造“山盟海
·重庆南两高速公路太洪长江大桥猫道架设完成并顺利
·退休电工帮忙偷电 每家收2000余元手工费
·广东观音山国家森林公园违建别墅问题研讨会在京成
·从敬天礼祭到天人共美——解密沈阳故宫“天地精灵
·魅力世园会:34个展园打造“中华园艺展示区”
·各部门多措并举 保障“五一”小长假旅客出行安全
·浙江:销售油气不查验身份可罚20万元
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海头条 shtoutiao.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2019 ©一线传媒旗下·上海头条(shtoutiao.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn