您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 生活资讯 > 浏览正文
重庆南两高速公路太洪长江大桥猫道架设完成并顺利通过验收
 
2019-6-13 20:20:52

   6月11日,从远处眺望,太洪长江大桥的猫道呈流畅的“M”形,自南岸隧道锚缓缓爬升至四号主塔,越过塔顶顺延而下,飞跨长江翻越五号主塔,最终抵达北岸隧道锚碇,在808米的长江上空划出一道柔美而坚韧的弧线。这标志着由贵州桥梁集团承建的重庆南(川)两(江新区)高速公路太洪长江大桥猫道历时2个月顺利架设完成并通过验收。

    据了解,太洪长江大桥猫道采用连续式结构体系,单幅猫道的主要承重钢丝绳均采用通长绳索,在塔顶位置通过设置于塔顶门架的转鞍支座完成转向和固定。在施工过程中,为确保太洪长江大桥猫道的顺利架设,贵州桥梁集团制定了详细科学的专项施工方案,多次召开交底会,对大桥上部施工方案、施工图纸和施工工序进行严密交底,保安全,控质量,促进度,抓环保,为圆满完成猫道架设任务打下了坚实基础。

    “猫道最高处离江面有198余米,最低处离江面128米,较陡的坡度和近百米高空作业,对施工安全带来了巨大的挑战”,工程科技术员张伟介绍到。

    猫道为悬索桥上部结构施工重要的高空作业通道和临时作业平台,上部结构施工期间,索股牵引、索股调整、主缆紧固、索夹及吊索安装、主缆缠丝防护等全部在该平台上完成,其结构的耐久性、稳定性直接关系着大桥上部结构的施工安全和进度。

    太洪长江大桥是南两高速的主要控制性工程,全长1436米,南岸主塔高185.68米、北岸主塔高178.4米,为主跨808米、设计时速80公里的双向6车道钢箱梁悬索桥,该桥猫道架设完成并通过验收,为大桥上部结构施工目标可控发挥了“压舱石”和“稳定器”的关键作用。

(编辑:上海头条新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·重庆南两高速公路太洪长江大桥猫道架设完成并顺利
·退休电工帮忙偷电 每家收2000余元手工费
·广东观音山国家森林公园违建别墅问题研讨会在京成
·从敬天礼祭到天人共美——解密沈阳故宫“天地精灵
·魅力世园会:34个展园打造“中华园艺展示区”
·各部门多措并举 保障“五一”小长假旅客出行安全
·浙江:销售油气不查验身份可罚20万元
·强降雨云团已经移出广西 气温适宜外出游玩
·东莞幕后黑恶大揭秘,传有整吨黄金藏在香港…
·郑州:不按规定规范停放共享单车 最高将被罚50元
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海头条 shtoutiao.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2019 ©一线传媒旗下·上海头条(shtoutiao.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn