您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 生活资讯 > 浏览正文
退休电工帮忙偷电 每家收2000余元手工费
 
2019-6-13 20:20:35

2014年起,齐齐哈尔市一位退休电工帮多家商户偷电,每家收取2000余元手工费,至近日案发时,这名退休电工已记不清帮助多少商户偷过电了,据电业部门粗略统计造成的损失达十余万元。

    郑某、康某等五名嫌疑人被警方依法采取刑事强制措施。 王志 摄

    2019年5月13日,齐齐哈尔市建华区供电局工作人员来到辖区所属文化路派出所报警,称某小区有人盗取国家电力资源。民警立即到现场展开侦查工作,很快锁定了犯罪嫌疑人郑某,并于当月24日,在齐齐哈尔市铁锋区将郑某抓获。

    经审理查明,66岁的郑某系某单位的退休电工,他利用自己掌握的电工技术,为多家商户私改电路盗窃国家电力从中获利。

    2014年夏季,郑某到某餐馆吃饭,期间,餐馆为省钱不开空调,导致室内炎热。郑某在与店主康某一通闲聊后提出,可以帮其省电。康某明知偷电是违法的,依旧欣然同意,并支付郑某2000元辛苦费。自此,郑某开了“挣钱”的窍,先后为多名商户“节省用电”,每家收取2000元至2500元不等的费用,直至案发,郑某已经记不清帮助多少商户偷过电了。

    目前,齐齐哈尔市公安局建华分局已核实含郑某在内的五人涉嫌盗取国家电力资源,并将郑某、康某等五名嫌疑人依法采取刑事强制措施,案件正在进一步工作中。


(编辑:上海头条新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·退休电工帮忙偷电 每家收2000余元手工费
·广东观音山国家森林公园违建别墅问题研讨会在京成
·从敬天礼祭到天人共美——解密沈阳故宫“天地精灵
·魅力世园会:34个展园打造“中华园艺展示区”
·各部门多措并举 保障“五一”小长假旅客出行安全
·浙江:销售油气不查验身份可罚20万元
·强降雨云团已经移出广西 气温适宜外出游玩
·东莞幕后黑恶大揭秘,传有整吨黄金藏在香港…
·郑州:不按规定规范停放共享单车 最高将被罚50元
·贫困县69岁低保老人 这样将3个孩子送进大学校园
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海头条 shtoutiao.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2019 ©一线传媒旗下·上海头条(shtoutiao.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn