您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 生活资讯 > 浏览正文


魅力世园会:34个展园打造“中华园艺展示区”
 
2019-5-1 19:26:53

紧邻中国馆的是中华园艺展示区,位于园区核心景观区南侧,山水园艺轴和世界园艺轴中间,按照华北、华南、华中、华东、西北、东北、西南、港澳台八个组团进行布局。

    既展现了历史悠久的园林文化,又体现了各地生态文明建设成果。下面就通过一个短片来看看几个特色展园。

    

    作为主办方城市,北京园一改往常聚焦皇家园林,选择从“小院落”看“大北京”,展示了胡同、四合院、红墙等北京名片。开园阶段还通过花期调控技术使玉兰、牡丹、芍药、海棠、月季、菊花、腊梅等代表北京气质的标志性花卉同期开放,营造万紫千红才是春的美景。

    

    亭、堂、榭、坊,是苏派园林标志性建筑,它们婉曲回转形成的环形路线配合相应的植物将江苏园打造成春夏秋冬的四季景观区。榭和坊必须要依水而建,园子中央蜿蜒曲折的水系,得有太湖石搭配,整个苏州园用掉的太湖石达到1200吨。再加上黑松紫薇、罗汉松、五针松、红花檵木、白蜡等苏派盆景点缀其中,俨然一幅“诗画水乡”。

(编辑:上海头条网新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·国家卫健委回应伤医事件:必将受到法律严惩
·这条新高速元旦通车!广州到粤西又多一条便捷通道
·神不知鬼不觉!儿童手表成监听、监拍“神器”
·12306网站购票遇加载失败无法支付?官方回应来了
·甘肃“80后”藏家女身残志坚创业 获评“最美卓尼
·张红:盛开在超强辐射下的“铅衣玫瑰”
·湖北航空学院项目开工 将为民航发展提供人才支撑
·300万余字研究笔记,还原了“故宫老馆员”刘九庵
·苏轼入选“历史治水名人” 迷弟迷妹吹“彩虹屁”
·成都区政府回应网站泄廉租房保障对象隐私:马上撤
版权与免责声明:
1.心有灵犀一点通·上海头条网站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体(我站不从事新闻信息创作采编业务),转载目的在于传播信息,不代表本站观点,本站不承担任何直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿的文章事先版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请务必根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 2000-2020 ©东野传媒·心有灵犀一点通 4 ·上海头条(shtoutiao.cn
心有灵犀一点通·上海头条专注于上海本地吃喝玩乐信息,遵守相关部门规定,不刊发不转载涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件QQ: 3020096966点击可以 商业合作及网信工信公安不良信息联络电话:021-34121912


ICP备案号: 沪ICP备06008368号-5

沪公网安备 31011202012006号