您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 生活资讯 > 浏览正文
各部门多措并举 保障“五一”小长假旅客出行安全
 
2019-5-1 19:26:04

“五一”小长假来临,各地迎来出行高峰。为保障旅客安全、舒心出行,各部门多措并举,加强小长假出行服务和安全管理。

    1日是“五一”小长假第一天,全国铁路预计发送旅客达1678万人次。铁路部门加大运力投入,为旅客打造便捷、温馨旅途。中国铁路沈阳局集团公司开行“海滨樱花游”旅游专列,旅客可畅游丹东、大连等地特色景区。成都局集团公司在成绵乐客专、渝贵铁路、沪昆高铁等热门线路加开短途动车组25列,方便成都、重庆、贵阳等地旅客前往遵义会址、乐山大佛等景区旅游度假。

    为确保旅客安全有序出行,国网山东平邑县供电公司组织运营维护人员,对辖区内电动车充电设备展开全面“体检”,保障充电桩正常运行和电动汽车充电效率。国网河北青县供电公司组织党员服务队前往长途汽车客运站,对客运站配电室及站内用电设备进行深入检查,确保供电线路及用电设备运行稳定。

    为满足旅客出行需求,小长假期间,南方航空公司计划执行航班超过7300班,预计承运旅客140万人次;首都机场计划运送旅客109.2万人次,保障航班6314架次。此外,首都机场还在积极推进“同城同质同价”的全面对标工作,已初步实现全部连锁品牌零售店面、47家餐饮品牌连锁店与市内同品牌店的统一售价,进一步打造旅客出行的愉悦体验。

(编辑:上海头条新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·各部门多措并举 保障“五一”小长假旅客出行安全
·浙江:销售油气不查验身份可罚20万元
·强降雨云团已经移出广西 气温适宜外出游玩
·东莞幕后黑恶大揭秘,传有整吨黄金藏在香港…
·郑州:不按规定规范停放共享单车 最高将被罚50元
·贫困县69岁低保老人 这样将3个孩子送进大学校园
·只要你能坚持这个动作10秒钟 就比同龄人活得久
·男子网恋被骗还遭“策反” 入伙后坑走父母四万元
·高校“推荐算法”分宿舍 帮新生找到志趣相投舍友
·小伙七夕之夜准备求婚 谁知突降大雨气球蜡烛乱飞
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海头条 shtoutiao.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2019 ©一线传媒旗下·上海头条(shtoutiao.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn