您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 生活资讯 > 浏览正文


各部门多措并举 保障“五一”小长假旅客出行安全
 
2019-5-1 19:26:04

“五一”小长假来临,各地迎来出行高峰。为保障旅客安全、舒心出行,各部门多措并举,加强小长假出行服务和安全管理。

    1日是“五一”小长假第一天,全国铁路预计发送旅客达1678万人次。铁路部门加大运力投入,为旅客打造便捷、温馨旅途。中国铁路沈阳局集团公司开行“海滨樱花游”旅游专列,旅客可畅游丹东、大连等地特色景区。成都局集团公司在成绵乐客专、渝贵铁路、沪昆高铁等热门线路加开短途动车组25列,方便成都、重庆、贵阳等地旅客前往遵义会址、乐山大佛等景区旅游度假。

    为确保旅客安全有序出行,国网山东平邑县供电公司组织运营维护人员,对辖区内电动车充电设备展开全面“体检”,保障充电桩正常运行和电动汽车充电效率。国网河北青县供电公司组织党员服务队前往长途汽车客运站,对客运站配电室及站内用电设备进行深入检查,确保供电线路及用电设备运行稳定。

    为满足旅客出行需求,小长假期间,南方航空公司计划执行航班超过7300班,预计承运旅客140万人次;首都机场计划运送旅客109.2万人次,保障航班6314架次。此外,首都机场还在积极推进“同城同质同价”的全面对标工作,已初步实现全部连锁品牌零售店面、47家餐饮品牌连锁店与市内同品牌店的统一售价,进一步打造旅客出行的愉悦体验。

(编辑:上海头条网新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·国家卫健委回应伤医事件:必将受到法律严惩
·这条新高速元旦通车!广州到粤西又多一条便捷通道
·神不知鬼不觉!儿童手表成监听、监拍“神器”
·12306网站购票遇加载失败无法支付?官方回应来了
·甘肃“80后”藏家女身残志坚创业 获评“最美卓尼
·张红:盛开在超强辐射下的“铅衣玫瑰”
·湖北航空学院项目开工 将为民航发展提供人才支撑
·300万余字研究笔记,还原了“故宫老馆员”刘九庵
·苏轼入选“历史治水名人” 迷弟迷妹吹“彩虹屁”
·成都区政府回应网站泄廉租房保障对象隐私:马上撤
版权与免责声明:
1.心有灵犀一点通·上海头条网站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体(我站不从事新闻信息创作采编业务),转载目的在于传播信息,不代表本站观点,本站不承担任何直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿的文章事先版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请务必根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 2000-2020 ©东野传媒·心有灵犀一点通 4 ·上海头条(shtoutiao.cn
心有灵犀一点通·上海头条专注于上海本地吃喝玩乐信息,遵守相关部门规定,不刊发不转载涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件QQ: 3020096966点击可以 商业合作及网信工信公安不良信息联络电话:021-34121912


ICP备案号: 沪ICP备06008368号-5

沪公网安备 31011202012006号