您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 生活资讯 > 浏览正文
男子网恋被骗还遭“策反” 入伙后坑走父母四万元
 
2018-8-20 23:13:50

  90后的小张,初中毕业就从江西来义乌打工了。今年6月,小张嫌工厂的活太累就辞掉了工作,准备待业一段时间再找工作。就在这时,他通过微信“附近的人”认识一名叫做陈丽(化名)的女孩。小张以为自己遇到了“爱情”,岂料,这是一个温柔的陷阱。最后,他不仅坑了自己的亲爹,还把自己送进了看守所。         

  今年6月,通过微信附近的人,小张认识了陈丽(化名)。两人相见恨晚,很快就聊得火热,并逐渐建立了恋人关系。然而,接下来小张收获的不是爱情的甜蜜,而是一次又一次的索款信息。“女友”每次要钱的理由都很正当,而且索要的钱又不多,小张二话没说就给了。直到小张意识到自己被骗,他卡里5900块钱已经进入了“女友”陈丽的口袋。

  事情败露之后,陈丽对小张坦白,并告诉小张,微信诈骗这种手段来钱更快,而且大部分男性群众认为,这是一种小额的微信红包,也不会向公安机关报案。陈丽使出浑身解数,又是谈理想又是说现实,一个劲地给小张洗脑,其实目的只有一个:拉他入伙。小张听了之后,这种办法比自己平时上班更加简单、轻松,并且获利更快,逐渐小张也走上了违法犯罪的道路。

  让人意外的是,小张是一个真正坑爹的主,他骗得最大的一笔竟然来自自己的父亲。小张通过陈丽这种手段也向自己的父母伸手,谎称自己和陈丽即将确立婚姻关系,索要彩礼,价值达到4万余元。

 就在小张为拿到4万块钱而沾沾自喜的时候,大陈派出所接到受害人报警已经展开了调查。办案民警将计就计,摸清了诈骗团伙的落脚点,一举抓获了12名涉嫌诈骗的嫌疑人。目前,包括小张、陈丽在内的12名犯罪嫌疑人已经被义乌警方刑事拘留。

(编辑:上海头条新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·男子网恋被骗还遭“策反” 入伙后坑走父母四万元
·高校“推荐算法”分宿舍 帮新生找到志趣相投舍友
·小伙七夕之夜准备求婚 谁知突降大雨气球蜡烛乱飞
·小伙七夕前送女友iPhone X 未来丈母娘却报了警
·“死亡游戏”变种蔓延 千万别让它流入中国
·江苏如皋商业活动悬挂政府部门群贺条幅 多方否认
·美国男子被熊咬腿 救援人员被迫砍掉熊头营救(图)
·土耳其足球俱乐部卖18名球员买10只羊 卖羊奶赚钱
·男子隐婚与情人同居 用假结婚证为私生子改名被抓
·七夕送什么?90后爱买花而80后的首选亮了
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海头条 shtoutiao.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2019 ©一线传媒旗下·上海头条(shtoutiao.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn