您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 生活资讯 > 浏览正文


500把共享雨伞一天之内全消失了 真相让人释然
 
2017-5-27 0:16:18
共享这一概念在中国算是彻底的火起来了,不管是大街小巷随处可见的共享单车,共享充电宝也正进行得如火如荼,甚至连雨伞也赶上了这一波热潮,共享雨伞也终于正式实施。但是当共享雨伞来到上海后,却没有那么顺利,才呆了一天,就全部消失了!

  

  有网友晒出共享雨伞投放点,上海全市投放量超过500把,虽然有消息称,共享雨伞将于6月正式登陆上海,如今已经是五月底,提前做些准备工作也是有可能的,但实际前往后,却发现共享雨伞都消失不见了。

  

  综合管理执法大队队员表示“估计是被他们(雨伞投放者)收走了。昨天城管局的人来拍照取证,应该是他们没有得到这这路段的投放许可。”

  

  共享雨伞押金为20元,每天的租金为1元,虽然不得不吐槽的是20元押金都可以直接买一把伞了,用户为什么要共享雨伞呢?但不管怎样,存在即是合理,新事物的产生总是需要一些过程的。

  

  不得不说的是,不管是共享单车,还是共享雨伞,实际上都挤占了一些公共空间,企业的监管不力也将会为市政工作带来麻烦,在没有合理规划下投入市场,这也会带来一系列社会问题。比如前段时间的小学生骑共享单车被撞,虽然企业会禁止12岁以下儿童使用共享单车,但这怎么监管呢?

  而共享雨伞相较于共享单车成本更低,也更容易被破坏,真的能盈利吗?笔者十分怀疑,相反很可能这些共享雨伞被乱丢乱放,给环卫阿姨添麻烦。

  相信政府也十分头疼吧,网友们看好这些共享雨伞吗?

(编辑:上海头条网新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·国家卫健委回应伤医事件:必将受到法律严惩
·这条新高速元旦通车!广州到粤西又多一条便捷通道
·神不知鬼不觉!儿童手表成监听、监拍“神器”
·12306网站购票遇加载失败无法支付?官方回应来了
·甘肃“80后”藏家女身残志坚创业 获评“最美卓尼
·张红:盛开在超强辐射下的“铅衣玫瑰”
·湖北航空学院项目开工 将为民航发展提供人才支撑
·300万余字研究笔记,还原了“故宫老馆员”刘九庵
·苏轼入选“历史治水名人” 迷弟迷妹吹“彩虹屁”
·成都区政府回应网站泄廉租房保障对象隐私:马上撤
版权与免责声明:
1.心有灵犀一点通·上海头条网站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体(我站不从事新闻信息创作采编业务),转载目的在于传播信息,不代表本站观点,本站不承担任何直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿的文章事先版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请务必根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 2000-2020 ©东野传媒·心有灵犀一点通 4 ·上海头条(shtoutiao.cn
心有灵犀一点通·上海头条专注于上海本地吃喝玩乐信息,遵守相关部门规定,不刊发不转载涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件QQ: 3020096966点击可以 商业合作及网信工信公安不良信息联络电话:021-34121912


ICP备案号: 沪ICP备06008368号-5

沪公网安备 31011202012006号