您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 教育资讯 > 浏览正文


小小点读机,让孩子自己开口做老师
 
2010-11-22 15:02:51

 

 

昊昊最近有点反常,越来越不服从我和他爸爸的管教,还软硬不吃,才7岁不至于进入叛逆期,刚上小学二年级,期中考试成绩竟然几科都亮了红灯。本来我们上班已经很累,看到孩子这样,更加心累。无奈之下,我们只好把他带进了心理咨询室。

见到咨询师,昊昊怎么也不开口说话,我们恩威并施、连哄带骗,可他依然不为所动,我有点忍不住就冲他嚷了几句,结果他鼓足了劲儿喊了一句:“我要薇小朵!”薇小朵是什么?我跟他爸爸都很惊奇。经过咨询师循序渐进地引导,昊昊终于开口交流了。具他描述,“薇小朵”应该是一个学习机器里的小宠物,看样子他们俩相处地很融洽,而且他们班里好多同学都在用。按照咨询师的建议,我们带昊昊到了商场,一路上闷闷不乐的昊昊突然撒腿就跑,追过去一看原来他是冲诺亚舟NP18点读机。

 

这点读机真的很神奇,它竟让一直不爱说话的昊昊能一边操作一边给我们讲解。

“薇小朵是这个点读机里的宠物,它能陪我一起学习语文、数学、英语,一起背单词,老师说学英语一定要先学好音标,这个点读机里面对音标讲解地可详细了。”

 

 

“背单词时,薇小朵会提醒我对和错,如果我背错了,它会很耐心地帮我,如果背对了,它会蹦蹦跳跳地奖励我,只有我单词全记住它才会慢慢长大,所以我必须要把单词都背过。”

 

  

 

最让我感到意外的是,昊昊天生对数字不敏感,就不爱学数学,可是现在说起数学来是津津乐道,说个没完没了。“这里面还有个老师讲课,跟我们的老师风格不一样,讲得很有趣,还借助卡通人物来讲题目,很容易理解。”

 

 

“除了语数外三科外,还有好多好玩的呢,右脑总动员、Q趣头像、汉字魔方、漂浮乐园、速算高手,可以脱离课本学知识,没那么枯燥。

 

身为父母,我们能陪伴孩子的时间太少了,孩子对我们越来越感觉到生疏,幸而昊昊喜欢上薇小朵,我们怎么会不支持,有它陪孩子学习玩耍,也算我们家长对孩子的一点补偿,况且,只要是对孩子学习有利的事情,我们家长一定会去做的。

 

 

 

关于诺亚舟:

诺亚舟是国内领先的教育辅助内容及服务提供商,专注于互动教育课件内容、软件、手持式电子学习产品、课后英语培训及幼儿英语培训服务的开发和营销。强大的平台为中国319岁的幼儿及青少年创造了动态学习的理论与实践环境,可以提高学生的学习兴趣、学习效率和学习成绩。诺亚舟教育控股有限公司成立10年来,如今已成为中国教育行业的知名品牌。200710月,诺亚舟在美国纽约证券交易所成功上市,股票代码为“NED”2009年,诺亚舟入选2009中国最具影响力教育集团

(编辑:上海头条网新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·成都一高校拟于明年增设劳育课,学生喂养天鹅或可
·2017年中国教育学会教师节活动暨辅导机构教师专业
·起底留学文凭造假:花十万不出国 可获教育部认证
·南京一高校期末考题火了
·南航学生发起关爱流浪狗活动?筹款1400元捐献100
·专家解读山东上大学迁户口新政:更多选择权,利于
·2017年华润怡宝百图计划开启“城乡悦读会”
·纪念茅盾先生 一个“弥满着生命力的人”
·书展近了,满城书香渐浓
·上海教育年度新闻人物 今起开始接受社会投票
版权与免责声明:
1.心有灵犀一点通·上海头条网站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体(我站不从事新闻信息创作采编业务),转载目的在于传播信息,不代表本站观点,本站不承担任何直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿的文章事先版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请务必根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 2000-2020 ©东野传媒·心有灵犀一点通 4 ·上海头条(shtoutiao.cn
心有灵犀一点通·上海头条专注于上海本地吃喝玩乐信息,遵守相关部门规定,不刊发不转载涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件QQ: 3020096966点击可以 商业合作及网信工信公安不良信息联络电话:021-34121912


ICP备案号: 沪ICP备06008368号-5

沪公网安备 31011202012006号