您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 上海资讯 > 浏览正文


时隔121天,上海东方艺术中心的掌声重新响起
 
2020-5-20 23:17:11
摘要:公益演出奏响剧院复工“前奏曲”

上一次到东艺是去年12月了。”从事教育行业的“80后”许士果下班后匆匆赶到丁香路,沉寂许久的剧院门口又有了人气。5月20日晚,阔别观众121天后,沪上演出地标之一东方艺术中心重新迎客,举办5·20“浪奔浪涌·艺路向东”公益演出。线下,100名观众走进剧院;线上多平台直播,奏响剧院复工“前奏曲”。

许士果是东艺老会员,在浦东工作的他几乎每个月都会到这里欣赏各类演出。家住宝山的大四学生仲静则是第二次走进东艺,“非常想看上海歌舞团的《永不消逝的电波》”。6月,这部深受欢迎的上海原创舞剧将在上海国际舞蹈中心开启新一轮演出。仲静说,“很遗憾没抢到预售票,看到东艺这场公益演出有这部舞剧的精彩片段,立马预约了。收到报名成功的短信,很开心!”

每位走进东艺的观众须在入口核验“随申码”,剧院大门外还设置人工登记处,为不便使用智能手机的老年观众提供方便。东艺近期添置了国际机场相同标准的热成像体温筛查系统,观众在入口处无需过久停留,安检的同时就能完成测温。

演出在1015座的歌剧厅举办,门口地面贴着提示保持一米以上距离的地贴。观众验票后,由工作人员引导按座位背面提示隔座入席。这张特殊的门票更像是一份剧院重启的邀请函,背面印有“全程佩戴口罩”等注意事项,告知观众“剧场公共区域已作好每日消毒”,“提供安全放心享受艺术的环境”。

记者了解到,为落实防疫措施,东艺准备充分,中央空调采取全新风运行,保证剧场内空气充分流通;大堂、观众厅、自动售票机、观众座椅、通道、扶手、卫生间、电梯等公共部位及公共接触物品每日消毒不少于3次;公共区域包括剧院入口、洗手间、化妆间、贵宾厅等均配备免洗消毒物品;各演职人员出入口、舞台上场口等处均有穿戴防护服的专岗人员,使用手持测温枪对进入人员测量体温。演出进行中,还提前在侧舞台区域设置口罩存放点,以便表演人员在离场、候场过程中能及时获取。

19点20分,距离演出正式开始还有10分钟,上海彩虹室内乐团的艺术家们带着乐器走上舞台。观众席里,久违的掌声响起了。

(编辑:上海头条网 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·时隔121天,上海东方艺术中心的掌声重新响起
·怎么看上海近日通报的2例确诊病例?张文宏刚发微
·杨浦滨江3条观光车游览线路今起试运行
·上海警方肃清146名揽客黄牛,扣押虹桥非法营运车
·上海城管公布生活垃圾分类执法成果 将开展为期三
·上海自然博物馆今晚开放,与B站合作直播“博物馆
·“黄牛”戴工作人员胸牌在虹桥枢纽为黑车揽客,闵
·瑜音阁里听名家共话江南,宝山这些博物馆一起送上
·营业至凌晨,新世界大丸百货销售破记录
·松江副区长化身“带货主播” ,“松江制造”引网
版权与免责声明:
1.心有灵犀一点通·上海头条网站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体(我站不从事新闻信息创作采编业务),转载目的在于传播信息,不代表本站观点,本站不承担任何直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿的文章事先版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请务必根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 Copyright ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 4 心有灵犀一点通·上海头条(shtoutiao.cn
心有灵犀一点通·上海头条专注于上海本地吃喝玩乐信息,遵守相关部门规定,不刊发不转载涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件QQ: 3020096966点击可以 商业合作及网信工信公安不良信息联络电话:021-34121912


ICP备案号: 沪ICP备06008368号-5

沪公网安备 31011202012006号