您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 社会快讯 > 浏览正文


杭州天子岭填埋场发生意外事故:死者窒息身亡
 
2020-1-2 1:14:35

    中新网杭州1月1日电(钱晨菲)1月1日,记者从杭州环境集团获悉,当日4时许,杭州天子岭垃圾填埋作业面发生一起意外事故。辅助作业人员在掀开填埋作业面临时覆盖膜时疑似吸入过量填埋气,5人送医,其中4人无生命危险,状况稳定,留院观察,1人(王玉宽,男,40岁,河南宜阳县人)经5小时持续抢救无效后于10时03分死亡,医院出具的初步诊断意见为:“呼吸心跳骤停,窒息(气体性)”。

    事故发生后,杭州市拱墅区政府、杭州市城投集团、杭州市环境集团高度重视,立即组织相关部门实施人员抢救,并组织技术专家对事故原因进行分析咨询。专家组认为:由于事故发生位置地形特殊、扩散条件差,同时,事发当时为静风,构成了填埋气局部大量积聚的客观环境;当辅助作业人员王玉宽揭除覆盖膜时,瞬时吸入积聚的填埋气昏迷,并最终因窒息死亡。这是一起日常填埋作业生产过程中发生的意外事故。

    针对此次意外事故,该市城投集团、市环境集团立即召开专题会,做好举一反三安全管控工作:一是立即开展特殊地形、特殊天气条件下填埋气窒息伤害风险点的梳理和识别工作,提出并实施针对性防控措施;二是组织召开安全会议,进一步加强安全教育,提高员工安全意识,防止意外事故再次发生;三是进一步加强应急演练频次和内容,提高员工自救、互救及逃生能力;四是开展提升填埋库区机械化作业率研究,加大机械化辅助作业程度。(完)

(编辑:上海头条网新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·杭州天子岭填埋场发生意外事故:死者窒息身亡
·多名“成功学大师”落网 有学员卖房交学费
·商人无期到无罪的7年:商业纠纷变刑案 换法院改判
·女大学生失踪7年 父母当保洁员坚守校园等她归来
·已婚女子为筹赌资谎称单身 骗男友40余万获刑7年
·342名中国人在菲律宾被捕 犯了这事
·救落水女孩遇难青年被追授勇士 群众自发悼念
·青岛57岁大妈谎称有7个大工程 结果骗到手50多万
·外籍"媳妇"非法居留被遣返 警察这一动作令人感动
·海南一男子抢夺公交车方向盘 被判有期徒刑2年
版权与免责声明:
1.心有灵犀一点通·上海头条网站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体(我站不从事新闻信息创作采编业务),转载目的在于传播信息,不代表本站观点,本站不承担任何直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿的文章事先版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请务必根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 2000-2020 ©东野传媒·心有灵犀一点通 4 ·上海头条(shtoutiao.cn
心有灵犀一点通·上海头条专注于上海本地吃喝玩乐信息,遵守相关部门规定,不刊发不转载涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件QQ: 3020096966点击可以 商业合作及网信工信公安不良信息联络电话:021-34121912


ICP备案号: 沪ICP备06008368号-5

沪公网安备 31011202012006号