您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 社会快讯 > 浏览正文


男子奸杀失足女后留字条“等抓” 次日就被抓获
 
2019-11-14 16:08:50

 福建南平建瓯市男子周宏彬强奸杀人后,留下“我等你们来抓我”的字条逃离现场。次日下午,警方将其抓获归案。福州市检察院11月13日在12309中国检察网发布周宏彬故意杀人、抢劫、强奸案的起诉书,起诉书中披露了前诉情节。

  起诉书显示,经审查查明:2016年6月29日凌晨3时许,被告人周宏彬预谋实施抢劫,随身携带一把匕首在福州市晋安河边寻找作案目标,恰遇正在招嫖的被害人江某某。双方谈好嫖资后,江某某将周宏彬带至其位于晋安区的暂住处。

  在江某某要求周宏彬先行支付嫖资时,周宏彬便持刀要求江某某交出财物,江某某见状激烈反抗,周宏彬便将江某某按倒在床上,丢掉匕首后用双手掐住江的颈部至其昏厥。

 待被害人江某某不再反抗,周宏彬强行与其发生性关系。嗣后,周宏彬见江某某还有生命体征并能发出声音,再次用双手紧掐江某某的颈部并用两个纸团堵住江的鼻孔直至其死亡。

  杀人后,被告人周宏彬取走江某某皮包内的1100元人民币,并留下其亲笔写有“我等你们来抓我”的字条后逃离现场。次日15时许,侦查人员在福州市鼓楼区一网吧内将周宏彬抓获。

  起诉书中,检察院认为,被告人周宏彬使用暴力故意非法剥夺他人生命,又违背妇女意志,使用暴力手段强行与妇女发生性关系,且以暴力、胁迫手段抢劫公私财物,其行为已触犯《刑法》规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意杀人罪、强奸罪、抢劫罪追究其刑事责任。被告人一人犯数罪,根据《国刑法》第六十九条之规定,应当实行数罪并罚。

  检察院还认为,被告人曾因犯抢劫罪被判处有期徒刑以上刑罚,刑罚执行完毕以后,在五年以内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,依据《刑法》第六十五条之规定,是累犯,应该从重处罚。


 

(编辑:上海头条网新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·多名“成功学大师”落网 有学员卖房交学费
·商人无期到无罪的7年:商业纠纷变刑案 换法院改判
·女大学生失踪7年 父母当保洁员坚守校园等她归来
·已婚女子为筹赌资谎称单身 骗男友40余万获刑7年
·342名中国人在菲律宾被捕 犯了这事
·救落水女孩遇难青年被追授勇士 群众自发悼念
·青岛57岁大妈谎称有7个大工程 结果骗到手50多万
·外籍"媳妇"非法居留被遣返 警察这一动作令人感动
·海南一男子抢夺公交车方向盘 被判有期徒刑2年
·劳荣枝落网:近年多起积案告破 高科技作用关键
版权与免责声明:
1.心有灵犀一点通·上海头条网站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体(我站不从事新闻信息创作采编业务),转载目的在于传播信息,不代表本站观点,本站不承担任何直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿的文章事先版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请务必根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 2000-2020 ©东野传媒·心有灵犀一点通 4 ·上海头条(shtoutiao.cn
心有灵犀一点通·上海头条专注于上海本地吃喝玩乐信息,遵守相关部门规定,不刊发不转载涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件QQ: 3020096966点击可以 商业合作及网信工信公安不良信息联络电话:021-34121912


ICP备案号: 沪ICP备06008368号-5

沪公网安备 31011202012006号