您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文


上海:九九重阳节大型展演活动在东方明珠举行
 
2019-10-9 2:20:18

  今天,第四届上海九九重阳节“长者风范天伦之乐”暨庆祝新中国成立70周年大型展演活动在东方明珠广播电视塔举行。

  在东方明珠广播电视塔下的城市广场上,上海老年大学教育联盟与上海小荧星艺术团联合演出了21个文艺节目。白发老者、快乐孩童,大手携小手,欢度国庆,喜迎重阳。他们表达着同一个主题——庆祝新中国成立70周年!

ioso7ezyiq1yfk2q7je4ocrt26o9b.jpg

  来自上海老年教育联盟的10对“与新中国同龄”幸福伉俪,白发皓首,芳华依旧。他们婚纱盛装、搀扶而行,在祝贺声中抒发着“与新中国同庚,与新时代同行”的家国情怀,获得现场一片欢呼。

ios4l4cmmvgds6r3hjx4a5l0ujgmz.jpg

  在广场上的时装走秀专场上,走来了教育联盟各校组建的16支时装表演队伍。他们有的通过凸显汉唐服饰到现代时装的不同元素,以服饰演绎时代变迁;有的以中国红为服装主色调,有的以青花瓷为设计元素,展示中国特色文化;还有的将中国传统戏曲元素作为服装表演的创意。

iosawhm6fp0vcd9j463jvibp5u41p.jpg

  活动当天,一群与共和国同龄的上海老年大学学员走上台来,展示了他们以“浦江两岸尽朝晖”为主题的一幅十米书画长卷。他们历时两个多月,精心绘制出卢浦大桥、南浦大桥、外滩建筑群、游艇码头等10幅场景,气势恢宏,表达对新中国成立70周年的祝贺和对美好时代的感恩。

iosl0ug0xre6me60xsfs6gk94ntpa.jpg

  由上海老年大学组建的上海老年大学教育联盟现有21个分校,在上海的老年教育中践行着“三个课堂”的理念,以新时代中国特色社会主义思想为指导,以办老年人满意的教育为目标,提升老年教育的综合效应,为构建终身教育的学习型社会作出了积极贡献。自2016年以来,此项“弘扬长者风范、共享天伦之乐”主题展演活动已经连续举办了四届。

(编辑:上海头条网新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·男子设山寨网站套取8000余公民个人信息 获利70余
·红白草莓PK谁夺冠?全上海最好吃的本地草莓都在这
·27日一早上海郊区气温或再触0℃ 随冷空气来的还有
·如何破解城市养老难题 宝山这家公建民营养老院启
·魏松师徒四人献声新年音乐会 四大男高音同台飙歌
·上海不动产抵押登记启动“不见面”办理 再也不用
·大统路门面店起火 热心店主协助灭火
·新萌友可琦安上线!网友:迪士尼又来圈钱啦
·寒潮来了!这个“指数”应对天气变脸
·浦东国土空间总体规划获批,2035年常住人口目标不
版权与免责声明:
1.心有灵犀一点通·上海头条网站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体(我站不从事新闻信息创作采编业务),转载目的在于传播信息,不代表本站观点,本站不承担任何直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿的文章事先版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请务必根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 2000-2020 ©东野传媒·心有灵犀一点通 4 ·上海头条(shtoutiao.cn
心有灵犀一点通·上海头条专注于上海本地吃喝玩乐信息,遵守相关部门规定,不刊发不转载涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件QQ: 3020096966点击可以 商业合作及网信工信公安不良信息联络电话:021-34121912


ICP备案号: 沪ICP备06008368号-5

沪公网安备 31011202012006号