您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 上海新闻 > 浏览正文
上海:九九重阳节大型展演活动在东方明珠举行
 
2019-10-9 2:20:18

  今天,第四届上海九九重阳节“长者风范天伦之乐”暨庆祝新中国成立70周年大型展演活动在东方明珠广播电视塔举行。

  在东方明珠广播电视塔下的城市广场上,上海老年大学教育联盟与上海小荧星艺术团联合演出了21个文艺节目。白发老者、快乐孩童,大手携小手,欢度国庆,喜迎重阳。他们表达着同一个主题——庆祝新中国成立70周年!

ioso7ezyiq1yfk2q7je4ocrt26o9b.jpg

  来自上海老年教育联盟的10对“与新中国同龄”幸福伉俪,白发皓首,芳华依旧。他们婚纱盛装、搀扶而行,在祝贺声中抒发着“与新中国同庚,与新时代同行”的家国情怀,获得现场一片欢呼。

ios4l4cmmvgds6r3hjx4a5l0ujgmz.jpg

  在广场上的时装走秀专场上,走来了教育联盟各校组建的16支时装表演队伍。他们有的通过凸显汉唐服饰到现代时装的不同元素,以服饰演绎时代变迁;有的以中国红为服装主色调,有的以青花瓷为设计元素,展示中国特色文化;还有的将中国传统戏曲元素作为服装表演的创意。

iosawhm6fp0vcd9j463jvibp5u41p.jpg

  活动当天,一群与共和国同龄的上海老年大学学员走上台来,展示了他们以“浦江两岸尽朝晖”为主题的一幅十米书画长卷。他们历时两个多月,精心绘制出卢浦大桥、南浦大桥、外滩建筑群、游艇码头等10幅场景,气势恢宏,表达对新中国成立70周年的祝贺和对美好时代的感恩。

iosl0ug0xre6me60xsfs6gk94ntpa.jpg

  由上海老年大学组建的上海老年大学教育联盟现有21个分校,在上海的老年教育中践行着“三个课堂”的理念,以新时代中国特色社会主义思想为指导,以办老年人满意的教育为目标,提升老年教育的综合效应,为构建终身教育的学习型社会作出了积极贡献。自2016年以来,此项“弘扬长者风范、共享天伦之乐”主题展演活动已经连续举办了四届。

(编辑:上海头条新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·上海品牌“牵手”浙江制造 沪浙两地共绘一体化发
·上海:九九重阳节大型展演活动在东方明珠举行
·海归讲述“扎堆”上海的理由:上海是我走向世界的
·500万粉“吃鸡”主播状告质疑者,法院驳回起诉
·首例!上海海事法院裁定准许香港仲裁程序中的财产
·用歌声表达心意 沪上1500名大中小学师生共同献唱
·7027人份全血、908单位血小板:市民热血献礼国庆
·上海:垃圾分类100天 全社会参与新时尚蔚然成风
·倒计时30天,进博会户外展区在忙啥
·在上海阅读建筑,这些经典线路你可以漫步!
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海头条 shtoutiao.cn”的所有作品,包括文字与图片,均可免费转载。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体或我站会员投稿,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等被侵权需要本网支付稿酬或删除的,请在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站(或将书面通知扫描件发邮件至right@shtoutiao.cn),否则我站不负法律责任。

版权所有 2003-2019 ©头条传媒旗下·上海头条(shtoutiao.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:3020096966 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您