您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 社会快讯 > 浏览正文
“周黑鸭”打假 侵权方被判赔偿4万余元
 
2019-10-5 19:11:02

 北京青年报记者从北京市石景山法院了解到,该院审结的湖北周黑鸭诉北京市某酒家侵害商标权纠纷一案,一审认定某酒家擅自使用与涉案商标相同或近似的标识,侵害了周黑鸭公司的注册商标专用权,判令赔偿各项损失共4万余元。

  周黑鸭公司诉称:该公司是一家专门从事卤制品深加工的企业,在国内开设“周黑鸭”系列休闲食品直营门店已超过1000家。在第29类“死家禽、豆腐制品”等商品上取得“周黑鸭”注册商标,且经过长期使用和大力宣传,该商标已具有极高知名度。被告未经原告许可,在其开设的熟食卤制品店铺的招牌、支付方式上使用与原告相同或近似的标识,侵害了原告的注册商标专用权,请求判令被告赔偿原告经济损失及合理支出共10万元。

  某酒家经本院合法传唤,未到庭参加诉讼亦未提交书面答辩意见。

  法院经审理后认为,本案涉案商标为依法注册且处于注册有效期内,周黑鸭公司依法受让取得该商标,其作为商标权利人有权针对侵犯其注册商标专用权的侵权行为提起诉讼。根据在案证据证实,某酒家的涉案店铺招牌、柜台围挡、收款凭证中的商品描述使用了“周黑鸭”标识,能够起到识别商品来源的作用,构成商标性使用。涉案店铺销售的商品为涉案商标核准使用的商品类别,涉案店铺上述使用方式容易导致相关公众以为其所销售商品来源于周黑鸭公司或者涉案店铺与周黑鸭公司之间存在特定联系,故认定涉案店铺经营者的上述商标使用行为侵害了周黑鸭对涉案商标享有的商标专用权,依法应当承担相应的法律责任。

  关于赔偿损失的具体数额,鉴于周黑鸭公司未举证证明因侵权行为所遭受的实际损失或者行为人的侵权获利,法院综合考虑涉案商标知名度、本案具体侵权情节、被告主观过错、涉案店铺的经营规模等因素酌情确定。最终,法院一审判令某酒家赔偿原告经济损失及维权合

(编辑:上海头条新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·“周黑鸭”打假 侵权方被判赔偿4万余元
·黄山绝壁栈道挤满游客 景区:我们对安全有信心
·妻子褥疮腐烂见骨病死丈夫不知情?法官这样认定
·武宁县城小伙坚持夜跑捡垃圾坚持5年 县委书记点赞
·浙江嘉兴:“低头玩手机”过马路的最高可罚50元
·网上逃犯中秋节和女友“团圆” 刚入住宾馆就被抓
·甘肃张掖市甘州区发生5.0级地震 暂无人员伤亡报告
·外媒:伊朗在霍尔木兹海峡再扣押一油船 逮捕11名
·香港暴徒使用燃烧弹直接攻击警察 水炮车一度被点
·男子恋爱期分批转款表爱意 分手后起诉女方还款
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海头条 shtoutiao.cn”的所有作品,包括文字与图片,均可免费转载。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体或我站会员投稿,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等被侵权需要本网支付稿酬或删除的,请在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站(或将书面通知扫描件发邮件至right@shtoutiao.cn),否则我站不负法律责任。

版权所有 2003-2019 ©头条传媒旗下·上海头条(shtoutiao.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:3020096966 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您