您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 社会快讯 > 浏览正文


男子恋爱期分批转款表爱意 分手后起诉女方还款
 
2019-9-16 0:56:09

 与昔日的追求对象断绝往来后,吴先生将女方张女士诉至法院,要求偿还恋爱期发生的“借款”近50万元。9月15日北京青年报记者获悉,海淀法院受理了此案。

  吴先生诉称,自2016年到2018年,他通过支付宝、微信方式向张女士转账30余万元;此外还将其个人信用卡借给张女士使用,两年期间发生的消费共计10余万元。吴先生认为上述款项均系借款,要求立即偿还全部借款本金并赔偿利息。

  张女士辩称,二人之前是同事关系,吴先生一直追求张女士,二人关系比较亲密,自2016年到2018 年期间,吴先生向张女士转款三百余次,其中不乏521、666这样的带有特殊含义的金额,吴先生诉称的所谓“借款”实际上是以恋爱为目的的好意施惠行为,目的是通过金钱赠与获取芳心,性质上应属赠与。后来,双方关系恶化,张女士断绝了和吴先生的联系,所以吴先生才要求还款。

  庭审中,双方均认可未订立过任何书面协议和约定。

  目前,此案正在进一步审理中。

  [法官提示]:

  恋人之间发生的金钱流转或物质馈赠,往往是以增进私人情谊为目的,根据谁主张谁举证的原则,原告应当证明其与受赠方之间达成了借款的合意;在缺乏借条、借款协议等证据佐证的情况下,极有可能被认定为赠与关系,即使分手也不应要求追回。审判中,法院将结合资金金额、频繁程度、双方感情状态及经济情况等因素,以普通人的日常生活标准,对当事人发生资金流转当时的心理状态作出判断、结合民事诉讼法举证责任进行裁判。

(编辑:上海头条网新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·多名“成功学大师”落网 有学员卖房交学费
·商人无期到无罪的7年:商业纠纷变刑案 换法院改判
·女大学生失踪7年 父母当保洁员坚守校园等她归来
·已婚女子为筹赌资谎称单身 骗男友40余万获刑7年
·342名中国人在菲律宾被捕 犯了这事
·救落水女孩遇难青年被追授勇士 群众自发悼念
·青岛57岁大妈谎称有7个大工程 结果骗到手50多万
·外籍"媳妇"非法居留被遣返 警察这一动作令人感动
·海南一男子抢夺公交车方向盘 被判有期徒刑2年
·劳荣枝落网:近年多起积案告破 高科技作用关键
版权与免责声明:
1.心有灵犀一点通·上海头条网站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体(我站不从事新闻信息创作采编业务),转载目的在于传播信息,不代表本站观点,本站不承担任何直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿的文章事先版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请务必根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 2000-2020 ©东野传媒·心有灵犀一点通 4 ·上海头条(shtoutiao.cn
心有灵犀一点通·上海头条专注于上海本地吃喝玩乐信息,遵守相关部门规定,不刊发不转载涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件QQ: 3020096966点击可以 商业合作及网信工信公安不良信息联络电话:021-34121912


ICP备案号: 沪ICP备06008368号-5

沪公网安备 31011202012006号