您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 社会快讯 > 浏览正文
男子恋爱期分批转款表爱意 分手后起诉女方还款
 
2019-9-16 0:56:09

 与昔日的追求对象断绝往来后,吴先生将女方张女士诉至法院,要求偿还恋爱期发生的“借款”近50万元。9月15日北京青年报记者获悉,海淀法院受理了此案。

  吴先生诉称,自2016年到2018年,他通过支付宝、微信方式向张女士转账30余万元;此外还将其个人信用卡借给张女士使用,两年期间发生的消费共计10余万元。吴先生认为上述款项均系借款,要求立即偿还全部借款本金并赔偿利息。

  张女士辩称,二人之前是同事关系,吴先生一直追求张女士,二人关系比较亲密,自2016年到2018 年期间,吴先生向张女士转款三百余次,其中不乏521、666这样的带有特殊含义的金额,吴先生诉称的所谓“借款”实际上是以恋爱为目的的好意施惠行为,目的是通过金钱赠与获取芳心,性质上应属赠与。后来,双方关系恶化,张女士断绝了和吴先生的联系,所以吴先生才要求还款。

  庭审中,双方均认可未订立过任何书面协议和约定。

  目前,此案正在进一步审理中。

  [法官提示]:

  恋人之间发生的金钱流转或物质馈赠,往往是以增进私人情谊为目的,根据谁主张谁举证的原则,原告应当证明其与受赠方之间达成了借款的合意;在缺乏借条、借款协议等证据佐证的情况下,极有可能被认定为赠与关系,即使分手也不应要求追回。审判中,法院将结合资金金额、频繁程度、双方感情状态及经济情况等因素,以普通人的日常生活标准,对当事人发生资金流转当时的心理状态作出判断、结合民事诉讼法举证责任进行裁判。

(编辑:上海头条新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·男子恋爱期分批转款表爱意 分手后起诉女方还款
·拍照比“剪刀手”要注意了 专家称会泄露指纹信息
·飞机上醉酒打骂乘客并咬伤空姐 北京一女子被拘
·俩女游客接连涠洲岛失联 警方将排查误入传销可能
·男子小区内高空抛物砸损汽车 被抓后称是为解压
·喜茶回应店员与外卖员互殴:会和美团一起反省
·印度游船倾覆至少7人丧生
·山东青岛男子凌晨驾车与树木相撞 事故造成3死4伤
·成昆铁路突发高位岩体崩塌 已投入410余名抢险搜救
·重庆警方捣毁特大“网络算命”诈骗团伙 刑拘嫌疑
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海头条 shtoutiao.cn”的所有作品,包括文字与图片,均可免费转载。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体或我站会员投稿,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等被侵权需要本网支付稿酬或删除的,请在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站(或将书面通知扫描件发邮件至right@shtoutiao.cn),否则我站不负法律责任。

版权所有 2003-2019 ©头条传媒旗下·上海头条(shtoutiao.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:3020096966 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您