您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 社会快讯 > 浏览正文
俩女游客接连涠洲岛失联 警方将排查误入传销可能
 
2019-9-16 0:55:07

 新京报讯 (记者 王瑞文 实习生 吴雨晴) 江西萍乡19岁女高中生何红宇在北海涠洲岛失联一事引发关注。今日(9月15日),何红宇的姨妈表示,何红宇于8月26日失联至今,事发前未发现异常,不相信她会自杀。新京报记者注意到,仅相隔约一周,来自四川的女子龙某乐亦在涠洲岛失联。对此,相关办案民警称,将排查这两名女子是不是受到传销影响。

何红宇照片。家属供图何红宇照片。家属供图

  家属称事前以为女孩在复习,没听说要去旅游

  今日,何红宇的姨妈彭女士告诉新京报记者,8月26日,派出所打电话通知家属何红宇失联。此前,家人均不知道何红宇离开江西去了广西,亦未曾听她提起过此事。

  彭女士表示,何红宇今年19岁,刚参加完高考,成绩超过二本线,但她仍决定复读一年。“我们家里人都很支持她,就算她再来一次只考上大专也没关系。”

  彭女士回忆,为了有一个安静的复读环境,今年八月中旬,何红宇向家里提出要在学校附近租房子备考。家里同意后,给了她5000元用于租房和日常开销。事发前,何红宇与另一名女同学在萍乡合租了一套房子,家人都以为她在复习。

  据广西省北海市公安局涠洲岛旅游区办事处今日通报,何红宇于8月23日乘坐动车从萍乡前往柳州,24日从北海乘船到达涠洲岛入住“花屿白日梦”客栈。8月26日,“花屿白日梦”客栈老板赵某报警,称客栈内一名游客退房时间已到,但无法与对方取得联系,查看其客房时,发现留有一封遗书。民警到达后,在涉事旅客何红宇的房间内发现她的手机、身份证以及一封遗书。经查看沿途监控,发现何红宇曾独自一人往海边行走。目前仍未找到,正在进一步调查。

广西北海市公安局就2名女游客在涠洲岛失联发布的通报。广西北海市公安局就2名女游客在涠洲岛失联发布的通报。

  监控中女孩快速奔走,疑似有人在身后追赶

  对于何红宇所住客房内留有的遗书,彭女士称,经家人辨认,确认是何红宇的字迹,但家人不相信她会自杀。“红宇一直表现很正常,除了复读有点压力,根本没有什么自杀的理由。而且她平时写字很工整,这封信写得这么潦草,信中还多次提到着急之类的字眼,明显就不像要去自杀。”

  何红宇家属提供的女孩最后出现的监控视频显示,夜间,何红宇快速奔走,过程中还回头看,“疑似有人在身后追赶。”彭女士告诉新京报记者,8月28日,派出所曾组织搜救队去涠洲岛海边搜救未果。

  新京报记者注意到,仅相隔约一周,9月2日,涠洲派出所接到报警称,来自四川的女子龙某乐亦在涠洲岛失联。事发前,她曾独自一人往海边行走,至今下落不明。对此,有网友猜测,短短几日有两名女子接连在涠洲岛失踪,怀疑她们是受到传销影响。对此,相关办案民警表示,警方将进行排查。“有新进展会第一时间向社会公布。”

(编辑:上海头条新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·俩女游客接连涠洲岛失联 警方将排查误入传销可能
·男子小区内高空抛物砸损汽车 被抓后称是为解压
·喜茶回应店员与外卖员互殴:会和美团一起反省
·印度游船倾覆至少7人丧生
·山东青岛男子凌晨驾车与树木相撞 事故造成3死4伤
·成昆铁路突发高位岩体崩塌 已投入410余名抢险搜救
·重庆警方捣毁特大“网络算命”诈骗团伙 刑拘嫌疑
·成昆铁路山体崩塌 失联人员增至17人
·纪念日本宣布无条件投降74周年 多国青年在南京举
·看电影需要自备或租赁3D眼镜? 影城:员工落实有
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海头条 shtoutiao.cn”的所有作品,包括文字与图片,均可免费转载。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体或我站会员投稿,转载目的在于传播信息,不代表本网观点,本网不承担直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等被侵权需要本网支付稿酬或删除的,请在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站(或将书面通知扫描件发邮件至right@shtoutiao.cn),否则我站不负法律责任。

版权所有 2003-2019 ©头条传媒旗下·上海头条(shtoutiao.cn
媒体合作及刊发稿件QQ:3020096966 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您