您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 社会快讯 > 浏览正文
成昆铁路突发高位岩体崩塌 已投入410余名抢险搜救人员
 
2019-8-15 19:40:15

   云南网讯(记者 熊强)8月14日,成昆铁路凉红至埃岱站间发生高位岩体崩塌。15日,中国铁路成都局集团有限公司官方微博对外通报称,据现场抢险救援指挥部介绍,经多方排查,目前初步确定成昆铁路凉红至埃岱站间高位岩体崩塌失联人员为17人。

    中国铁路成都局集团有限公司官方微博称,7月底以来,受持续强降雨影响,成昆铁路沿线区段多次发生水害并导致线路中断。由于地质条件非常不稳定,行车安全风险极大,为确保旅客生命财产绝对安全,铁路部门采取“先通货车、后通客车”方式梯次开通线路,相关受灾区段一直处于反复抢险施工中。每当条件允许,抢险人员就会开展边坡稳固、清淤排查等工作,竭尽全力争取早日恢复开通客车。

    该官微表示,此次山体崩塌后,铁路部门立即启动Ⅰ级响应,迅速组织力量,会同地方武警、消防、医护等人员全力开展救援。目前,现场抢险救援指挥部坚持把搜救失联人员放在第一位,尽一切努力开展施救工作,暂不考虑线路设备恢复。同时设置观察哨,利用无人机,实时监控周边地灾隐患点和不稳定山体变化情况,划清安全救援范围,明确救援撤离线路,严防次生灾害危及救援人员安全。

    截至15日12时,共投入410余名抢险搜救人员,出动轨道车13台、挖掘机14台,开行路用列车18列运送人员及抢险机具材料。目前,搜救人员使用生命探测仪已对灾害点的5个重点方位开展探测,同时安排沿河下游乡镇组织人员开展搜救工作。

    责任编辑:王胤

(编辑:上海头条新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·成昆铁路突发高位岩体崩塌 已投入410余名抢险搜救
·重庆警方捣毁特大“网络算命”诈骗团伙 刑拘嫌疑
·成昆铁路山体崩塌 失联人员增至17人
·纪念日本宣布无条件投降74周年 多国青年在南京举
·看电影需要自备或租赁3D眼镜? 影城:员工落实有
·一家三口因坐在"静区"被要求换位 后又被赶下飞机
·台风刚走高温又至 福建多地日最高气温创新高
·13岁女孩与母亲在酒店争吵后跳窗身亡 警方通报
·重庆破获系列骗婚案:“奶奶辈”团伙诈骗多名独居
·趁这次说清楚迪士尼“搜包”的问题吧
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海头条 shtoutiao.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2019 ©一线传媒旗下·上海头条(shtoutiao.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn