您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 社会快讯 > 浏览正文
重庆警方捣毁特大“网络算命”诈骗团伙 刑拘嫌疑人210余名
 
2019-8-15 19:39:35

   中新网重庆8月15日电 (刘相琳 张可欣)记者15日从重庆市公安局获悉,重庆两江新区警方近日捣毁一个以“算命大师”为幌子,卖“消灾祈福”产品等方式在网上诈骗的团伙。警方共捣毁犯罪窝点4个,刑事拘留犯罪嫌疑人210余名,缴获作案手机1600余部。初步查明,该团伙诈骗金额2400余万元。

    

    图为警方缴获的部分“消灾祈福”产品。警方供图

    今年7月初,重庆两江新区警方接民众举报,称两江新区某写字楼内一公司借网上“看手相”为名实施诈骗。警方立即开展调查取证。经初步调查,诈骗团伙以“北京匠魂文化传媒有限公司重庆分公司”名义,招募数百名业务员,通过“看手相”“测八字”,以及卖消灾祈福产品等方式在网上诈骗。该公司下设5个分公司,每家分公司各设一名主管,下设2至4个销售部,每个销售部下设3至5个销售组,每组组员5至10名不等。公司对应设有部门经理、财务、人事等岗位。在调查清楚该团伙犯罪事实,并摸清组织构架及人员分布后,警方开展统一抓捕行动,一举打掉该犯罪团伙。

    办案民警介绍说,所谓网上“算命大师”,实则是该团伙以公司名义招聘一批青年男女员工,包装成“算命大师“。经过统一培训学习诈骗话术、诈骗手法后,他们通过微信群、朋友圈打广告,称可免费看手相、算命。受害者与业务员联系后,业务员利用受害人消灾祈福心理,达到骗取钱财目的。

    犯罪嫌疑人范某供称,他们在网上收集所谓算命、看相相关信息,通过微信聊天向受害人“套话”,向其推销“八字精批”“面相精批”“解签解梦”等10余种“咨询服务类产品”,以及80种所谓“开过光”能“改命”“改运”的护身符、护身珠等。产品出售价格从数百元至数千元不等,而这些东西都是团伙从网上低价购买的劣质产品。

    目前,该案还在进一步办理中。


(编辑:上海头条新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·重庆警方捣毁特大“网络算命”诈骗团伙 刑拘嫌疑
·成昆铁路山体崩塌 失联人员增至17人
·纪念日本宣布无条件投降74周年 多国青年在南京举
·看电影需要自备或租赁3D眼镜? 影城:员工落实有
·一家三口因坐在"静区"被要求换位 后又被赶下飞机
·台风刚走高温又至 福建多地日最高气温创新高
·13岁女孩与母亲在酒店争吵后跳窗身亡 警方通报
·重庆破获系列骗婚案:“奶奶辈”团伙诈骗多名独居
·趁这次说清楚迪士尼“搜包”的问题吧
·乐伽公寓“停业”:租客拿不到退款,房东收不回租
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海头条 shtoutiao.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2019 ©一线传媒旗下·上海头条(shtoutiao.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn