您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 社会快讯 > 浏览正文
一家三口因坐在"静区"被要求换位 后又被赶下飞机
 
2019-8-13 9:04:24

  由于坐到了客机所谓的“静区”,傅先生一家被迫换位,最后还被马来西亚亚洲航空长途有限公司(下称“亚航”)赶下了飞机,这到底怎么回事?截至发稿前,记者就傅先生一家的遭遇尝试与亚航联系,但未得到回应。

    回忆起7月19日晚在吉隆坡的遭遇,傅先生至今心有余悸:当时自己一家三口在值机时被亚航安排在D7332航班的14G、 14C、 14F位置就坐。然而上了飞机,空乘人员又告知傅先生,14排是亚航航班的 “静区”,不允许10岁以下小孩就座,要求他们坐到后舱位置。

    经过考虑,傅先生同意了对方要求。未曾想,换座后,傅先生在要求空乘为其摆放行李时,引发了对方不满:“乘务员还对我们挑衅,扬言要赶我们下飞机。”双方随即争执起来,最后D7332航班的机长呼叫机场保安把他们“请”了下去。下机后,亚航对他们的行程不予改签。最后傅先生一家不得不另行购买了5457元的亚航机票回国。

    对于这番遭遇,傅先生颇为糟心,亚航早已知道自己带着不满10岁的女儿,仍安排了“静区”,甚至把乘客赶下飞机,这样的行为实在令人匪夷所思。

    那么导致傅先生一家糟心经历的“静区”到底合理吗?上海誓维利律师事务所律师宋春雷表示,“静区”其实不是民航飞行安全的要求,不具有法律上的强制力。此外,亚航官网与其在中国民航总局网站上公示的相关运载条款与条件中也都未提及“静区”信息。根据《合同法》,亚航单方面制订的‘静区’规则对于乘客没有约束力。

    目前,傅先生正通过中国民航总局的调解平台与亚航进一步沟通。不过双方始终未达成一致,据傅先生透露,亚航现在只肯赔偿1700多元,且90天内必须消费,过期作废,这样的处理自己不会也不能接受。

(编辑:上海头条新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·一家三口因坐在"静区"被要求换位 后又被赶下飞机
·台风刚走高温又至 福建多地日最高气温创新高
·13岁女孩与母亲在酒店争吵后跳窗身亡 警方通报
·重庆破获系列骗婚案:“奶奶辈”团伙诈骗多名独居
·趁这次说清楚迪士尼“搜包”的问题吧
·乐伽公寓“停业”:租客拿不到退款,房东收不回租
·台风“利奇马”已致山东5人死亡7人失踪
·强迫住户交钱到“食堂”吃饭 杭州一恶势力团伙获
·山东莒县被洪水冲走村干部找到 已确认牺牲
·广州逾400名“外卖小哥”化身“街坊邻里”参与社
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海头条 shtoutiao.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2019 ©一线传媒旗下·上海头条(shtoutiao.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn