您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 社会快讯 > 浏览正文


一家三口因坐在"静区"被要求换位 后又被赶下飞机
 
2019-8-13 9:04:24

  由于坐到了客机所谓的“静区”,傅先生一家被迫换位,最后还被马来西亚亚洲航空长途有限公司(下称“亚航”)赶下了飞机,这到底怎么回事?截至发稿前,记者就傅先生一家的遭遇尝试与亚航联系,但未得到回应。

    回忆起7月19日晚在吉隆坡的遭遇,傅先生至今心有余悸:当时自己一家三口在值机时被亚航安排在D7332航班的14G、 14C、 14F位置就坐。然而上了飞机,空乘人员又告知傅先生,14排是亚航航班的 “静区”,不允许10岁以下小孩就座,要求他们坐到后舱位置。

    经过考虑,傅先生同意了对方要求。未曾想,换座后,傅先生在要求空乘为其摆放行李时,引发了对方不满:“乘务员还对我们挑衅,扬言要赶我们下飞机。”双方随即争执起来,最后D7332航班的机长呼叫机场保安把他们“请”了下去。下机后,亚航对他们的行程不予改签。最后傅先生一家不得不另行购买了5457元的亚航机票回国。

    对于这番遭遇,傅先生颇为糟心,亚航早已知道自己带着不满10岁的女儿,仍安排了“静区”,甚至把乘客赶下飞机,这样的行为实在令人匪夷所思。

    那么导致傅先生一家糟心经历的“静区”到底合理吗?上海誓维利律师事务所律师宋春雷表示,“静区”其实不是民航飞行安全的要求,不具有法律上的强制力。此外,亚航官网与其在中国民航总局网站上公示的相关运载条款与条件中也都未提及“静区”信息。根据《合同法》,亚航单方面制订的‘静区’规则对于乘客没有约束力。

    目前,傅先生正通过中国民航总局的调解平台与亚航进一步沟通。不过双方始终未达成一致,据傅先生透露,亚航现在只肯赔偿1700多元,且90天内必须消费,过期作废,这样的处理自己不会也不能接受。

(编辑:上海头条网新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·多名“成功学大师”落网 有学员卖房交学费
·商人无期到无罪的7年:商业纠纷变刑案 换法院改判
·女大学生失踪7年 父母当保洁员坚守校园等她归来
·已婚女子为筹赌资谎称单身 骗男友40余万获刑7年
·342名中国人在菲律宾被捕 犯了这事
·救落水女孩遇难青年被追授勇士 群众自发悼念
·青岛57岁大妈谎称有7个大工程 结果骗到手50多万
·外籍"媳妇"非法居留被遣返 警察这一动作令人感动
·海南一男子抢夺公交车方向盘 被判有期徒刑2年
·劳荣枝落网:近年多起积案告破 高科技作用关键
版权与免责声明:
1.心有灵犀一点通·上海头条网站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体(我站不从事新闻信息创作采编业务),转载目的在于传播信息,不代表本站观点,本站不承担任何直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿的文章事先版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请务必根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 2000-2020 ©东野传媒·心有灵犀一点通 4 ·上海头条(shtoutiao.cn
心有灵犀一点通·上海头条专注于上海本地吃喝玩乐信息,遵守相关部门规定,不刊发不转载涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件QQ: 3020096966点击可以 商业合作及网信工信公安不良信息联络电话:021-34121912


ICP备案号: 沪ICP备06008368号-5

沪公网安备 31011202012006号