您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 社会快讯 > 浏览正文


广州逾400名“外卖小哥”化身“街坊邻里”参与社区巡逻
 
2019-8-9 23:45:34

  中新网广州8月9日电 (蔡敏婕 姚瑶)广州逾400名“外卖小哥”9日化身“街坊邻里”,利用工作便利和碎片化时间,收集社情民意,参与社区安全巡逻防控,向市民开展平安法治宣传。

    当天广州市越秀区人民政府主办平安志愿服务进社区活动。在活动现场,展示了以扫黑除恶举报、远离毒品以及文明交通、文明旅游等为内容的海报、楼宇贴和随餐卡等系列平安宣传资料,希望把平安理念传递至社区。

    “作为一名送餐员,我每天的工作本来只是给居民们提供生活便利,现在加入了‘广州街坊·越秀邻里’队伍,我觉得更要为大家的安全负责。今后我会多留意身边的各种安全隐患。”一名送餐员在活动上称,将以配送站点为单位,加入所在街道的平安促进会,接受平安促进会在志愿服务方面的统筹组织和专业性指导。

    “广州街坊”队伍由专业力量、半专业力量和行业性力量、志愿力量整合而成,主要包括辅警、保安员、公交车司机、环卫工人、快递员和外卖人员等。截至去年,广州共有200多万人次参与社会治安防控,举报线索4240宗,助力公安部门破案3367宗。

    其中,“广州街坊·越秀邻里”已有7.9万人注册,培育出“乐叔乐婶”“左邻右里”等30多支各具特色的共治队伍。今年上半年,线上发起活动2200多次,参与治安巡逻、纠纷调解、文明引导等活动约7.5万人次。

    2018年,广州市越秀区案件警情、刑事立案、治安案件同比下降率在全市位居前列,涉黑涉恶、入室盗窃、涉外涉毒三大类案件破案率均排名全市第一;2019年上半年越秀区刑事立案数同比下降26.2%,降幅位居全市第一。(完)

(编辑:上海头条网新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·多名“成功学大师”落网 有学员卖房交学费
·商人无期到无罪的7年:商业纠纷变刑案 换法院改判
·女大学生失踪7年 父母当保洁员坚守校园等她归来
·已婚女子为筹赌资谎称单身 骗男友40余万获刑7年
·342名中国人在菲律宾被捕 犯了这事
·救落水女孩遇难青年被追授勇士 群众自发悼念
·青岛57岁大妈谎称有7个大工程 结果骗到手50多万
·外籍"媳妇"非法居留被遣返 警察这一动作令人感动
·海南一男子抢夺公交车方向盘 被判有期徒刑2年
·劳荣枝落网:近年多起积案告破 高科技作用关键
版权与免责声明:
1.心有灵犀一点通·上海头条网站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体(我站不从事新闻信息创作采编业务),转载目的在于传播信息,不代表本站观点,本站不承担任何直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿的文章事先版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请务必根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 2000-2020 ©东野传媒·心有灵犀一点通 4 ·上海头条(shtoutiao.cn
心有灵犀一点通·上海头条专注于上海本地吃喝玩乐信息,遵守相关部门规定,不刊发不转载涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件QQ: 3020096966点击可以 商业合作及网信工信公安不良信息联络电话:021-34121912


ICP备案号: 沪ICP备06008368号-5

沪公网安备 31011202012006号