您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 娱乐资讯 > 浏览正文
《时间都知道》唐嫣“梦回十年”
 
2019-7-17 22:30:03

   本报讯(记者邱伟)由唐嫣、窦骁等主演的都市情感剧《时间都知道》昨天登陆北京卫视。该剧讲述了女主角时简在一次意外中遇险,思绪飘回十年前,在梦中怀着弥补现实未完成的心愿,为母亲治病、为闺蜜引路、与未来丈夫叶珈成相遇相知共同奋斗,最后纷繁复杂的梦境逝去,回到现实中,但那些回忆、努力和成长都使她对人生有了更深的体悟,也让她对未来有更坚定的信念和美好的憧憬。

    电视剧开篇,唐嫣在剧中饰演的时简在一场意外中重返二十岁,在梦境中完成现实没有做到的事情。这样的人物设计在唐嫣以往的角色中是独一无二的,她直言特别喜欢这个角色,在拿到剧本时就大呼惊喜。为了诠释这一与众不同的新角色,唐嫣自言在拍戏前都会把自己清零,忘掉以前拍过的角色,专心投入新一轮的戏中,争取做到每次给观众不同体验。在塑造角色的同时,时简在亲情、友情与爱情上面的选择也让她深有感触:“时间对每个人来说,都是一个无法参透的谜题,但是人们往往都会很想提前预知结果,所以如果有一天,时间可以倒带重过一次十年,肯定是会非常高兴的,但当真的回去就会发现现实并非想象的那么容易,所以这个剧让我对时间以及人生都有了新的思考。”

    一直以阳光大男孩形象示人的窦骁此番在《时间都知道》中饰演年少有为的青年建筑师“叶珈成”,从初出茅庐的毕业生到成熟稳重的建筑设计师,角色横跨两个年龄阶段,历经十年磨砺,这样的年龄跨度对于演员自身的形象气质要求很高。

    值得一提的是,该剧是业内知名黄金搭档编剧任宝茹、高璇继《我的青春谁做主》、《婚姻保卫战》、《归去来》后的再度合作。为了让寻常的故事有新意,编剧们摒弃了传统爱情剧的套路,首次将“时间”当做推进剧情的主轴,以时间元素为人物情感服务。编剧高璇表示:“通过一次意识的回旋将一个现代普通人抛入人生选择的困境,利用时间元素向观众充分展现角色情感变化和命运选择,让观众尽可能地被带入其中,与人物一同经历一同成长。”编剧任宝茹透露剧本创作时困难颇多,“其实这个剧本有一个跟所有戏剧不一样的难点,就是梦回十年前,会有两个时空,有不同的时间轴,这里面会有很多技术问题,虽然可能很容易想通,但是做的时候会牵扯到人物定位,前后的差异。”为了把情感剧写出清新化,两位编剧还邀请了另外两位女性编剧周展、程雪菲共同创作。全女性的团队让剧本呈现出女性视角独有的细腻,她们秉承着严谨的创作态度,不断推敲和丰富剧本,最终呈现出的剧本完整流畅,拍摄时几乎一字不改。

(编辑:上海头条新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·《时间都知道》唐嫣“梦回十年”
·《银河补习班》首映礼变“家长会”
·本土电影《心跳二十七度》开机
·杨紫:不想被贴形象“标签” 新剧拒绝“傻白甜”
·范冰冰危险了!崔永元的手雷还真炸出了大鱼
·范冰冰背后财富网:5年赚10亿,旗下12家公司
·卷逃税风暴代言恐不保 范冰冰暴瘦双颊凹陷
·模特王艺否认恋上纪凌尘:只是一般朋友
·盘点李晨的前5任女友,个个高颜值,大黑牛幸运的
·《西虹市首富》全场爆笑 沈腾熬了一锅鸡汤
版权与免责声明:
1.凡本网注明来源为“上海头条 shtoutiao.cn”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利

版权所有 2000-2019 ©一线传媒旗下·上海头条(shtoutiao.cn) 运营商:上海华易信息科技有限公司
客服热线:021-34121912 媒体合作及刊发稿件QQ:191646616 点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间回复您 微信:Newsshcn