您所在的位置:上海头条 > 信息资讯 > 娱乐资讯 > 浏览正文


《西虹市首富》全场爆笑 沈腾熬了一锅鸡汤
 
2018-7-29 17:46:33

    由闫飞、彭大魔、沈腾共同打造的《西虹市首富》已于前日上映。不到两天,票房已突破三亿,成绩相当喜人。沈腾不着痕迹的喜剧表演方式,令观众们发出一阵又一阵的爆笑声。从废柴到挥霍无度的首富,以及后面人性爆发的小人物,沈腾都稳稳拿捏,引得观众们呼吁“请沈腾C位出道”,更有观众走心表示“除了演喜剧,沈腾还给熬了一锅鸡汤”。影片后半段,沈腾饰演的王多鱼想出的绝妙“花钱”方式,令西虹市群众经过励志的努力之后收获丰厚的奖励,也令观众对这座虚拟城市心生向往,“感觉特别美好。”

    闫飞、彭大魔用了两年的时间打磨《西虹市首富》的剧本,谈及演员的选择,导演曾透露:“一开始并没有想王多鱼就是沈腾,但是等整个创作下来这个落魄门将的感觉还是沈腾浑然天成”。而在采访中,沈腾则表示《西虹市首富》是一部近乎癫狂的电影。癫狂的原因在于人生的起伏过于大起大落,废柴门将王多鱼仿佛就要被世界抛弃,突然一笔300亿的巨额遗产落到自己头上,不过要拿到这笔遗产要先完成一项挑战,一个月内花光十亿,不许留下任何资产,不能黄赌毒,不能捐赠,不能哄抬物价以超过市场最高标准雇佣劳动力。于是王多鱼作为西虹市首富开启了一场疯狂的挥霍无度的“花钱”模式。

    从落魄门将,到“钱多了很烦恼”的首富,沈腾拿捏得十分精准,在身份的变化中,王多鱼内心的善良以及对足球梦想的追求依然是不变的,以至于让之后的人性大爆发,为爱情放弃百亿遗产的行为来得顺畅而不违和。

    有观众表示“除了演喜剧,沈腾还给熬了一锅鸡汤”。在金钱与人性之间,王多鱼守住了最后的底线;在足球场上,作为守门员的王多鱼守住了梦想也守住了足球运动的底线。“月花十亿”只是一场癫狂消耗的外衣,梦想、友情、爱情才是《西虹市首富》真正想要表达的主题。

    除了沈腾,《夏洛特烦恼》的老班底张一鸣、常远、艾伦、魏翔等也都来到了“西虹市”。张一鸣实力演绎“中二”好兄弟,常远有了奇妙的文人气质,化身足球明星的艾伦俨然成了颜值担当。而出演神秘富豪的张晨光,还是那么彬彬有礼,帅气逼人,更搞笑的是,全程高冷的他最后反转承包笑点。

(编辑:上海头条网新闻中心 shtoutiao.cn) 打印】【关闭】【顶部
+ 相关信息咨讯
·50元钱看6集《庆余年》,你怕了吗?
·胡歌现身《南方车站的聚会》上海首映会
·张杰入职上海大学电影学院,校方暂未透露具体教授
·林心如遭诽谤名誉权纠纷案一审胜诉 获赔6万元
·《我为歌狂》回来了 第二季2020年上线
·《我和我的祖国》票房突破20亿 导演讲述《护航》
·10月观影指南:李安昆汀新片降临 又可住电影院了
·《小丑》上映影院安全引担忧 洛杉矶警局回应
·《哪吒》衍生品销售超1800万 刷新中国动画电影纪
·《中国机长》和《我和我的祖国》合计票房破31亿
版权与免责声明:
1.心有灵犀一点通·上海头条网站刊载之作品,均来自我站会员在线投稿,全部转载自其它媒体(我站不从事新闻信息创作采编业务),转载目的在于传播信息,不代表本站观点,本站不承担任何直接责任及连带责任。
2. 因难以对所有会员投稿的文章事先版权筛查,如因作品内容、版权等被侵权需本网删除的,请务必根据“避风港原则”在作品在本网发表之日或发现被侵权之日起30日内书面通知我站,若未书面通知我站不负法律责任。

版权所有 2000-2020 ©东野传媒·心有灵犀一点通 4 ·上海头条(shtoutiao.cn
心有灵犀一点通·上海头条专注于上海本地吃喝玩乐信息,遵守相关部门规定,不刊发不转载涉政治、时评、贸易争端、涉外涉港澳台文章
媒体合作及刊发稿件QQ: 3020096966点击可以 商业合作及网信工信公安不良信息联络电话:021-34121912


ICP备案号: 沪ICP备06008368号-5

沪公网安备 31011202012006号